陕煤黄陵店头电厂项目喜获核准批复

时间:2020-03-13 14:25:54  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕煤黄陵店头电厂项目喜获核准批复

项目建成后,预计每年可消耗煤炭245万吨,年发电量72亿度,实现黄陵煤就地清洁转化、综合利用,不仅大幅降低矿区煤的外运压力,对于进一步优化产业结构、促进企业升级转型、推动地方经济发展具有重要意义


b12cddcfdf86616b5958e08979655e67.jpg

3月11日,从陕西省发改委传来喜讯,黄陵矿业集团店头电厂2×660MW工程项目获得批复核准,将正式进入全面开工建设阶段。

店头电厂项目是黄陵矿业公司承接陕西省火电北移和加快延安革命老区经济结构转型发展的重要工程,是我省西电东输工程和“十三五”规划的骨干电源项目,是陕煤集团重点支持发展项目,也是黄陵矿业公司“做精做优煤炭产业、做大做强电力产业、做实做活多元产业,全力打造煤电联产、绿色发展示范园区”发展战略的重要支撑项目。

该项目采用新建的大容量、高参数、高效率超超临界燃煤机组等先进技术,具有绿色环保、超净排放、节能高效、技术先进等特点,属典型的煤电一体化坑口电厂。

据了解,该项目作为黄陵矿业公司“十四五”期间的重点项目,计划投资48亿元,将于2023年建成投产。项目建成后,预计每年可消耗煤炭245万吨,年发电量72亿度,实现黄陵煤就地清洁转化、综合利用,不仅大幅降低矿区煤的外运压力,对于进一步优化产业结构、促进企业升级转型、推动地方经济发展具有重要意义。

目前,黄陵矿业公司正在积极开展开工准备工作,坚持“安全、低碳、高效、绿色、智慧”的发展思路,着力构建“三低三高”的智慧型电力产业,形成与煤炭产业相互支撑、产值平分秋色的互补格局,不断推动黄陵矿业高质量发展,为陕煤集团建设世界一流企业做出新的贡献,为陕西“三个经济”发展再立新功。(李金玲 尹煜 白雨轩)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142