让民营经济活力充分迸发

时间:2018-11-02 09:10:48  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

让民营经济活力充分迸发

无论从国内市场的广度、经济发展的空间,还是产业体系的完备、创新能力的增强,以及储蓄率仍处于高位、人力资本不断丰富等角度来看,我国经济都将继续保持长期稳中向好的势头,民营企业家应对此保持充足的信心


11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。此前一天的政治局会议,同样就解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难做了部署安排。两次高规格会议接连召开之后,民营经济发展有望迎来新的春天。

回顾40年改革开放历程,民营经济由小到大、由弱到强,已经成