黄陵二号煤矿:走出去,学习先进技术

时间:2018-12-07 15:27:39  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵二号煤矿:走出去,学习先进技术

近日,陕煤集团黄陵二号煤矿派出学习小组远赴山西太原,参与快速掘进设备的现场组装及技术培训。


近日,陕煤集团黄陵二号煤矿派出由工程技术人员和一线特种作业人员10人组成的学习小组远赴山西太原,参与快速掘进设备的现场组装及技术培训。

42c64bfce7c3647c80de632f3a997df3.jpg

10月29日,初来乍到的求学者到达了山西天地煤机装备有限公司组装车间,大家不仅积极主动与厂家打成一片,展现出饱满的学习热情,而且看到了快速掘进设备这套“大家伙”,每个人脸上都洋溢着自信的笑容,磨刀霍霍,势必要将这个神秘的“大家伙”收服。

当真正面对它时,每个人心中其实都充满了好奇与疑问,首当其冲的就是它是如何“运动”起来的呢?带着各种各样的疑问大家主动向现场的师傅虚心请教,口手并用,终于一点点揭开了“大家伙”神秘的面纱。

在掘锚机旁,综掘机司机薛平辉兴奋的说到:“这台掘锚机比综掘机自动化程度高多了,操作简便,减少了劳动强度,全断面掘进技术大大提高了工作效率”。

在迈步式自移机尾旁,生产班班长何玉龙一边组装设备一边说:“这套自移机尾不但可以自行移动和快速延伸皮带,还具有左右调偏功能,自带遥控器实现了远程操控,真是太灵活方便了。”

为进一步提高矿井掘进单进水平,从2017年开始,黄陵二号煤矿立项研究快速掘进技术,经过与科研院所和设备制造企业联合攻关,10月,所有设备制造完成,开始在厂内进行组装调试。

为确保设备到矿后,职工能快速掌握使用和维护技术,黄陵二号煤矿专门排出使用单位操作人员到现场参与设备的组装调试。学习小组的成员与设备制造厂职工同上同下,每天下班后坚持在宿舍召开学习讨论会,努力掌握快掘设备的使用和维护技能。 (惠磊磊)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142