国际金融协会:中国将继续驱动新兴市场资本流入

时间:2019-04-09 09:10:28  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国际金融协会:中国将继续驱动新兴市场资本流入

预计今年新兴市场的资本流入将增至1.26万亿美元,高于去年的1.14万亿美元。


总部位于华盛顿的国际金融协会(IIF)4月5日发布报告说,预计今年新兴市场的资本流入将增至1.26万亿美元,高于去年的1.14万亿美元。

报告显示,今年流入中国的国际资本可达到约5750亿美元,流入其他新兴市场国家的资本约为6850亿美元。国际金融协会表示,中国将继续成为新兴市场资本流入的关键驱动因素。

报告预计,今明两年中国年均外国直接投资净额将在700亿美元左右。同时,中国债券市场在过去两年吸引了大量资金流入,今年4月起中国债券被正式纳入彭博巴克莱全球综合指数,因而固定收益资金流入将实现持续增长。

报告还预计,今明两年中国股票市场净流入将分别达到1050亿美元和1110亿美元。而由于市场预期人民币汇率将逐步趋稳,预计今明两年中国资本净流入将分别达到500亿美元和1100亿美元。

IIF资本流动跟踪工具追踪包括中国、巴西、印度和土耳其在内的全球20多个主要新兴市场,并发布其股票和债券实际资金流数据。(记者 许缘)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142