财政部发布“一带一路”债务 可持续性分析框架

时间:2019-04-26 09:14:34  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

财政部发布“一带一路”债务 可持续性分析框架

4月25日,由财政部和人民银行共同举办的资金融通分论坛,就完善政策标准体系、推进可持续融资等进行深入探讨,达成多项共识。


财政部网站消息,4月25日,由财政部和人民银行共同举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛资金融通分论坛,就完善政策标准体系、推进可持续融资等进行深入探讨,达成多项共识。

财政部部长刘昆在主旨发言中表示,“一带一路”倡议近6年来,“一带一路”建设取得积极进展,成为广受欢迎的国际公共产品。长期稳定、可持续的融资安排,是共建“一带一路”的一项长期任务。中方将与各方加强合作,构建“一带一路”高质量发展的融资政策框架,发挥好多边开发融资合作中心作用,支持高质量项目准备和能力建设。建立债务可持续性分析框架,鼓励中方金融机构、共建“一带一路”国家和国际机构自愿使用这一工具,提高投融资决策科学性和债务管理水平。支持多渠道资金参与基础设施融资,鼓励多边开发机构与“一带一路”国家开展联合融资,鼓励开展第三方合作、多方合作,推广股权投资、PPP项目融资等方式,充分发挥公共资金的带动作用,动员长期资本及私人部门资本参与。“一带一路”建设是全新的事物,需要各方秉持共商共建共享原则,让共建“一带一路”更好造福各国人民。(记者 孙韶华)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142