今年前四个月全省累计减免税费81.2亿元

时间:2019-05-17 09:15:03  来源:西安新闻网-西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年前四个月全省累计减免税费81.2亿元

减税降费政策措施正在我省落实、落地、落细,今年前四个月,陕西全省累计新增减免税费81.2亿元。


f0a6b15ec11e234f835737f46f81314f.jpeg

5月16日,陕西省人民政府新闻办公室在西安举办了“陕西省实施‘减税降费’工作落实情况” 新闻发布会。记者从会上获悉,减税降费政策措施正在我省落实、落地、落细,今年前四个月,陕西全省累计新增减免税费81.2亿元。

“实施减税降费是党中央、国务院做出的一项重大战略决策,是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担,激发微观主体活力,促进经济增长具有极其重要的作用,关系到经济持续平稳运行和社会就业稳定,对实现经济高质量发展具有重要意义。” 国家税务总局陕西省税务局党委委员、副局长王农在发布会上介绍说, 2019年,党中央、国务院继续释放减税降费改革红利,元月1日起实施了小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税专项附加扣除政策,4月1日起实施了深化增值税改革,5月1日起实施了社保费降率、降基数等政策。随着这些减税降费政策的出台,陕西税务不等不靠、迅速行动,认真予以贯彻落实,让全省所有纳税人及时、切实受益于“政策红利”。

具体数据显示,减税降费政策效应和社会效应,正在陕西全省充分显现——今年1~4月份,陕西全省累计新增减免税费81.2亿元。其中:2019年新出台政策减税15.8亿元,2018年年中出台减税政策在2019年翘尾新增减税64.6亿元,2018年到期后2019年延续实施政策新增减税0.8亿元。减税政策有效降低了陕西企业的制造成本和销售成本,增加了企业现金流量,增强了企业资本积累能力和扩大再生产能力,企业获得减税资金后,将拥有更多的资源用于设备更新、技术创新和升级改造,从微观看,能有效提升企业个体的综合竞争力,从宏观讲,则可有效推动制造业从中低端迈向中高档,加快新旧动能接续转换,促进全省乃至全国经济的高质量发展。

记者在本次发布会上获悉,向后展望,陕西税务将以更严的要求、更高的标准、更实的举措,促进减税降费政策红利进一步落实到位,确保纳税人有实实在在的获得感。(记者 刘宁)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142