交通银行布拉格分行开业

时间:2019-05-21 14:15:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交通银行布拉格分行开业

当地时间5月20日,交通银行布拉格分行在捷克共和国首都布拉格正式开业。


当地时间5月20日,交通银行布拉格分行在捷克共和国首都布拉格正式开业。该行是交行设立的第23家境外银行机构,也是交行在中东欧地区设立的第一家分行。

交通银行行长任德奇、捷克中央银行副行长托马斯·尼德茨基(TomášNidetzký)、中国驻捷克大使张建敏等在开业活动上致辞,来自当地金融业、工商业及社会各界的150余位嘉宾参加开业活动。

任德奇在开业活动上表示,捷克是中东欧地区吸引外资最成功的国家之一,布拉格分行的成立,是交通银行服务中东欧地区的重要里程碑。近年来,中捷两国在金融、经贸、旅游等领域合作发展迅速。布拉格分行将秉承“创造共同价值”的企业使命,为两国客户提供更为全面、便捷和优质的金融服务,助力两国企业实现共赢。

交通银行始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一。1987年交通银行重新组建,成为中国第一家全国性的国有股份制银行,并在香港和上海证券交易所挂牌上市。截至2018年末,交通银行资产总额为9.53万亿元人民币,全年累计实现净利润736.3亿元人民币,境外银行资产规模超过1万亿元人民币,在集团总资产中占比超过11%。

交通银行连续十年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强;列《银行家》 (The Banker)杂志全球1000家大银行一级资本排名第11位,连续5年跻身全球银行20强。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142