金融添翼 军民融合 ——邮储银行陕西省分行积极服务省内军民融合企​业

时间:2019-05-22 15:31:35  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

金融添翼 军民融合 ——邮储银行陕西省分行积极服务省内军民融合企​业

​为顺应国家军民融合战略,邮储银行陕西省分行积极响应政策号召,高度重视对省内军民融合企业的金融服务。


为顺应国家军民融合战略,邮储银行陕西省分行积极响应政策号召,高度重视对省内军民融合企业的金融服务。陕西省军民融合企业达300多家,其中年产值过亿元的企业达80多家,军民融合产业规模居全国第二位。结合这一特点,邮储银行陕西省分行创新推出军民融合小企业贷款产品,该产品以信用方式向有融资需求的军民融合产业链中小微企业发放流动资金贷款,有效缓解了全省军民融合企业融资难问题,支持了军民融合产业的发展。截至2019年4月末,已累计向省内11家军民融合企业投放贷款6660万元,贷款余额达到4000万元,服务的客户覆盖西安、宝鸡、咸阳、汉中等地区。

spacer.gif

393ade86b854b7d3e03da840d5745f01.jpeg

王宝和原是宝鸡军分区的一名司机,1983年他开始自主创业,成立了陕西宝鸡专用汽车有限公司,企业成立之初仅仅只是一个小汽修厂。“我们企业军民融合的道路之所以走得顺畅,一个重要因素就是金融支持给力。”宝鸡专用汽车有限公司负责人王宝和说,“两年前,我们公司旋翼机订单增长较快,导致采购原材料资金紧张,但因为我们属于科技型企业,一无抵押物,二无大企业为我们提供担保,很多银行都将我们拒之门外。就在我们一筹莫展的时候,邮储银行上门推荐了针对我们军工企业的军民融合贷款,我们当即申请贷款700万元。仅仅一周,邮储银行就完成了贷款审批流程,该笔资金的成功发放,保证了订单生产的及时完成。”

5ba4d4c53fcb3623b262312f05aec4a7.jpeg

经过多年的成长壮大,企业从一个仅有5名工人的小汽修厂,发展到中国第一家拥有自主知识产权、研发生产一类武器装备的民营企业,年产各类轮式轻型装甲车600余辆、旋翼机200余架。企业自主研制生产系列轻型轮式装甲车、空中旋翼机等22个型号的产品,获得国家专利20项,其中有4个型号产品列装军队,产品已销往30个省区公安、武警和军队,并列入联合国采购名单,出口外销17个国家和地区。在邮储银行的支持下,企业规模逐年壮大,员工数量也达到了300余名,企业负责人王宝和不仅满足于办好自己的企业,在得知自己原来军分区的同事生活存在困难时,他积极伸出援助之手,将其安排在企业工作,目前已吸纳38名退役军人在企业就业。

下一步邮储银行陕西省分行将继续推进军民融合服务品牌化发展,持续加大对各级政府部门、产业园区及重点军民融合企业的走访力度,积极与政府平台及军民融合企业建立合作关系,在金融支持军民融合加快发展方面作出应有贡献。 (王婷)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142