支持地方经济高质量发展,陕西金控牵头筹建的50亿结构调整(纾困)基金正式启动

时间:2019-06-10 17:59:47  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

支持地方经济高质量发展,陕西金控牵头筹建的50亿结构调整(纾困)基金正式启动

仪式上,陕西金控集团、爱建证券、海通证券、曲江管委会一同签署了陕西省结构调整(纾困)基金战略合作协议,基金签约方、陕西省金融局、省工信厅、省财政厅、省证监局、曲江新区管委会等领导见签


为积极响应中省战略部署,推动地方经济高质量发展,6月10日,由陕西金融控股集团(以下简称陕西金控集团)、上海爱建集团股份有限公司(以下简称爱建集团)、海通证券股份有限公司(以下简称海通证券)共同主办,陕西投资基金管理有限公司、上海爱建资本管理有限公司、海通开元投资有限公司联合承办,西安曲江新区管理委员会、西安市金融工作局支持举办的“合力 助力 协力——陕西省结构调整(纾困)基金启动仪式”在西安举行,相关政府部门、国内大型金融机构、省内部分企业约500百余人参会。陕西省地方金融监管局局长苏虎超出席仪式并致辞。

7f170dc3995aac9aad237c488f66288f.jpeg

陕西省地方金融监管局局长苏虎超在讲话中指出,设立陕西省结构调整(纾困)基金,符合省委、省政府的战略部署,契合当前全省发展的迫切需求,体现了陕西金控集团的政治担当和功能职责,也展现了爱建集团、海通证券的能力担当和社会责任。基金的全面启动运营,对当前及未来几年陕西民营经济壮大、结构优化调整、经济高质量发展,具有积极的现实意义和重大的战略意义。

值得一提的是,当天海通证券总经理助理陈春钱博士、爱建集团总裁祝健、陕西金控集团董事长刘红旗分别发表主旨演讲。纵深的思维、新鲜的视角和精彩的演讲令现场嘉宾耳目一新。

其中,陕西金控集团董事长刘红旗在《政治担当与商业可持续》的主题分享中表示,政治担当不仅是践行中央的要求和指引去扶助民营企业,也是中国金融机构重新认知经济规律,尤其是助力实体经济发展、推动产业结构调整的历史责任。他强调,推动陕西省经济高质量发展,是要纾战略新型产业成长之困,而不是纾僵尸企业、传统过剩产业之困。结构调整基金会依据“具有扶助实体经济政治担当,也具有商业可持续现实基础”的标准,重点向上市公司、优势主导产业、战略新兴产业三类企业实施救助;帮助民营企业推倒限制发展的围墙,助力实体经济高质量发展。

仪式上,陕西金控集团、爱建证券、海通证券、曲江管委会一同签署了陕西省结构调整(纾困)基金战略合作协议,基金签约方、陕西省金融局、省工信厅、省财政厅、省证监局、曲江新区管委会等领导见签。

据了解,该基金规模50亿元,运营主体为陕西省结构调整基金合伙企业(有限合伙)。其中,陕西金控集团基石出资14亿元,并联合上海爱建资本管理有限公司、海通开元投资有限公司,吸引证券行业支持民企系列资管计划、民间资本等市场主体共同发起组建。基金采用“双GP+投资顾问”的运营管理模式,围绕实体企业“融资难、融资贵”的问题,坚持市场化商业原则;通过采取战略性、财务性等差异化的投资策略,为我省上市公司平台、优势主导产业、战略新兴产业提供多样化的投资产品和后期增值服务,以拓宽实体企业的融资渠道,助推民营企业资产重组,推动上市公司结构治理,促进混合所有制改革,全力解决民企的长期资本需求。

结构调整基金的成功设立,源于政府、金融机构、企业家们的合力、助力、协力。陕西金控集团作为基金主牵头人,积极履行省属国有企业的政治担当,切实发挥自身在“募投管退”的基金运作能力及项目投资经验,全力调动和整合市场资源,在有限时间内超额完成资金募集。目前,该基金已启动实质性投资运作。未来,该基金将立足陕西,以市场化、商业可持续的原则,推动资本市场发展,拓宽融资渠道,支持民营企业可持续发展。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142