央行重启1500亿14天逆回购

时间:2019-06-18 09:35:23  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

央行重启1500亿14天逆回购

央行17日以利率招标方式开展了1500亿元14天期逆回购操作。当日有300亿元央行逆回购到期,故全天实现净投放1200亿元。


随着年中时点临近,公开市场流动性投放加速。为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护半年末流动性平稳,央行17日以利率招标方式开展了1500亿元14天期逆回购操作。当日有300亿元央行逆回购到期,故全天实现净投放1200亿元。

央行此前一次开展14天期逆回购操作是在今年2月1日。业内人士指出,当前14天回购交易已可跨季,央行因此改用14天期逆回购继续投放跨季资金。

“目前央行公开市场操作的重心转向全力投放跨季资金。预计月底前,央行仍将继续加大流动性投放,以平稳度过季节性紧张的时点。”有市场交易人士表示。

随着年中时点的到来,资金面出现趋紧迹象,理财市场收益有所高企。普益标准监测数据显示,上周317家银行共发行了1971款银行理财产品,发行银行数增加27家,产品发行量增加266款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.13%,较上期增加0.01百分点。(记者 钟源)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142