税务部门力促减税降费红利“实打实”

时间:2019-06-19 09:16:43  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

税务部门力促减税降费红利“实打实”

进入6月征期,随着深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个税改革等一系列减税降费政策全面落地。


18日,《经济参考报》记者从国家税务总局获悉,进入6月征期,随着深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个税改革等一系列减税降费政策全面落地,广大纳税人、缴费人获得感明显增强。但是,受纳税人行业差异、经营情况、申报质量等因素的影响,极个别企业的税负存在“不降反增”的情况。对此,各地税务部门逐户对税负增加企业开展分析辅导,帮助找清原因,更好适应减税降费政策,逐步实现税负由增变减,有力推动了减税降费红利充分释放。

据了解,增值税改革实施首月,有一部分纳税人因大量业务发生在4月1日前,按纳税义务发生时间仍可开具16%、10%原税率的销项发票,销项端减税体现尚不明显;但同时,企业4月份已经开始大量接受13%、9%的新税率进项发票,进项端抵扣明显减少,进销项存在时间性差异,出现了阶段性、临时性增税。

税务总局税收科学研究所所长李万甫表示,随着时间的推移,进销项时间性差异逐步消除,预计此类纳税人税负今后将呈下降趋势,更加充分享受减税降费红利。(记者 孙韶华)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142