2019年一季度陕西省GDP增长6.3% 预计上半年增长6%左右

时间:2019-06-21 09:22:44  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年一季度陕西省GDP增长6.3% 预计上半年增长6%左右

今年以来,全省经济运行基本平稳,但下行压力加大。一季度全省GDP增长6.3%,预计上半年增长6%左右。


“今年以来,全省经济运行基本平稳,但下行压力加大。一季度全省GDP增长6.3%,预计上半年增长6%左右。“6月20日,省发改委党组书记、主任卢建军在作全省经济形势报告提到2019年上半年经济运行情况。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装,进行形势政策教育,更好地把握我省经济形势,进一步做好对美经贸斗争思想引导工作,统一思想、坚定信心,扎实做好改革发展稳定各项工作,6月20日下午,省发改委党组书记、主任卢建军为省直有关部门党员领导干部,省委教育工委、省委科技工委、省委军民融合办、省国资委党委等

系统领导干部和职工代表,省委党校(行政学院)主体班次学员,省级新闻单位领导编辑记者共计460余人作了全省经济形势报告。

卢建军从对表对标习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央决策部署,在契合国家战略中实现追赶超越;坚持抓重点、扬优势、补短板,加快构建陕西现代化经济体系;2019年上半年经济运行情况等三个方面,系统深入地解读了当前经济形势。报告用数据说话,既讲“怎么看”,又讲“怎么办”,既分析成绩优势,又分析短板不足,内容丰富、分析透彻,生动翔实、深入浅出,具有很强的理论性、前瞻性和针对性,对于全面准确把握当前经济形势,扎实做好当前各项重点工作,具有重要指导意义。

报告会由省委宣传部常务副部长王吉德主持并讲话表示,希望大家以这次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的重大判断上来,进一步坚定发展信心、保持战略定力,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,紧扣追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,深入实施“五新”战略任务,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同时做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,不断巩固和拓展我省经济社会发展的良好态势。牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉对表对标,坚持学思用贯通、知信行统一,坚决破除形式主义、官僚主义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以良好作风推动经济高质量发展,为新时代谱写陕西追赶超越新篇章作出新贡献。(记者 雷婧)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142