人民银行西安分行推动签署陕西省企业征信和信用评级行业自律公约

时间:2019-08-16 16:13:52  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人民银行西安分行推动签署陕西省企业征信和信用评级行业自律公约

《自律公约》的签署和发布,是强化陕西省征信评级行业自律、规范行业市场竞争秩序的一件大事,对于提高征信机构和评级机构的公信力与市场认可度、营造良好的行业发展环境、推动陕西省社会信用体系建设都将起到重要的推动作用


8月14日,陕西西部资信股份有限公司、陕西融信信用管理有限公司、陕西正浩征信有限公司、陕西鼎业征信有限公司,陕西汉唐睿信信用评估有限公司,中国诚信信用管理股份有限公司陕西分公司、联合信用管理有限公司陕西分公司、东方安卓(北京)征信有限公司陕西分公司、联合信用征信股份有限公司陕西分公司、华夏方圆信用评估有限公司陕西分公司等10家在陕企业征信机构和信用评级机构共同签署《陕西省企业征信和信用评级行业自律公约》(以下简称《自律公约》)。

a943329db639f0fe24023b710e8fb6f8.jpeg

据悉,此次《自律公约》签署,是在人民银行西安分行指导和推动下完成。旨在规范陕西省备案企业征信和信用评级机构从业行为,建立并完善“自我规范,自我管理,自我约束”的自律机制,促进征信和信用评级行业健康发展。

《自律公约》是陕西省备案企业征信机构和信用评机构承诺共同遵守的行业规范准则,有助于促进征信机构、评级机构自律管理和征信、评级市场规范、有序、健康发展。该《自律公约》从监督管理、一般原则、内部控制、信息保密、应急处置、安全管理、利益冲突、市场竞争、合作互助等方面进行了明确规范。一是强化征信机构和评级机构的自律义务,自觉遵守职业道德和行业规范,共同维护行业声誉。二是加强内部控制,强化信息保密,完善信息安全措施;加强利益冲突管理、建立应急处置机制。三是强调征信机构和评级机构共同遵守市场化竞争原则,合作互助,杜绝低价竞争、商业贿赂等恶性竞争行为,维护正常的市场秩序。

《自律公约》的签署和发布,是强化陕西省征信评级行业自律、规范行业市场竞争秩序的一件大事,对于提高征信机构和评级机构的公信力与市场认可度、营造良好的行业发展环境、推动陕西省社会信用体系建设都将起到重要的推动作用。(供稿 人民银行西安分行)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142