人民银行西安分行与陕西证监局签署《推动金融知识纳入国民教育体系工作合作备忘录》

时间:2019-10-18 15:41:09  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人民银行西安分行与陕西证监局签署《推动金融知识纳入国民教育体系工作合作备忘录》

双方将密切合作,推动省市县各级人民政府、教育主管部门、金融部门与各类学校共同参与共建金融知识纳入国民教育体系工作


为贯彻落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》和教育部证监会联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》精神,有效推进金融知识纳入国民教育体系工作,近日,中国人民银行西安分行与中国证券监督管理委员会陕西监管局签署《推动金融知识纳入国民教育体系工作合作备忘录》。

双方将密切合作,推动省市县各级人民政府、教育主管部门、金融部门与各类学校共同参与共建金融知识纳入国民教育体系工作。共同研究具体方案、课程内容和教材修订、培养金融教育师资、分享工作成果,确保工作目标清晰、任务明确到人、措施保障有力和经费落实到位。针对大中小学不同年龄人群设计侧重点不同的金融知识课程和读本,重点抓好辖区中小学生金融知识教育工作,循序渐进地丰富中小学生金融知识、提高金融素养。根据需要开展金融教育有效性评估。联合各方开展金融知识普及教育工作,充分调动、凝聚包括金融机构、上市公司、学校、社区基层组织的力量,合力开展金融知识纳入国民教育体系工作。(人民银行西安分行)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142