中国仲裁周“股权回购争议解决最新发展及其裁判思路”研讨会在西安成功举办

时间:2019-11-08 09:22:24  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国仲裁周“股权回购争议解决最新发展及其裁判思路”研讨会在西安成功举办

2019年11月7日上午,第七届中国仲裁周“股权回购争议解决最新发展及其裁判思路”研讨会在西安成功举办。


2019年11月7日上午,由中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(以下简称“贸仲丝绸之路仲裁中心”)和西安市贸促会联合主办的第七届中国仲裁周“股权回购争议解决最新发展及其裁判思路”研讨会在西安成功举办。本次研讨会由北京大学法学院教授、博士生导师、贸仲资深仲裁员刘凯湘教授主讲,来自企业、律所、高校、机关单位的130余名法律工作者和科研人员出席会议。

0a26954779c6abc2c4eafb6d340af325.jpg

会议由贸仲丝绸之路仲裁中心秘书长助理蒋红梅女士主持,她以中国仲裁周为背景,介绍了贸仲及贸仲丝绸之路仲裁中心的概况,指出其在“一带一路”建设中发挥的积极作用,并对刘凯湘教授莅临西安表示热烈欢迎。

794a4193acd38d39ad463a443a7f8050.jpeg

西安市贸促会副会长张庚元发表致辞,他介绍了本次研讨会背景,指出股权投资作为一种重要的融资方式已经成为我国资本市场中极为活跃的领域,企业的生存发展与投融资及股权变动息息相关,因此,股权回购条款在投资交易中发挥着越来越重要的作用,引起了广泛关注。

a5994caca7980674bb6405fde07fe1ba.jpeg

研讨环节,刘教授结合最高人民法院民二庭发布的《全国法院民商事审判工作会议纪要(征求意见稿)》,就对赌协议的效力、加速到期与表决权限制,以及公司股权转让等公司法相关问题进行了深入讲解,内容丰富,针对性强,具有很强的实践指导意义。会议期间座无虚席,现场氛围异常热烈。

b4cbf39c4f5ab2df186ecd395d3e3d26.jpeg

本次会议是一场专家实务培训课,通过研讨,大家对公司法相关争议的裁判思路有了更加清晰精准的认知,有助于增强法律风险防范意识,进一步提高法律服务专业化水平。

7b05326100e4037f348df059ace03084.jpeg

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142