携手陕企 汇聚全球——把握进博会机遇 陕西中行助推企业发展

时间:2019-11-10 12:31:18  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

携手陕企 汇聚全球——把握进博会机遇 陕西中行助推企业发展

​2019年11月6-8日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办的“第二届中国国际进口博览会供需对接会”在国家会展中心举办。


2019年11月6-8日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)主办,中国银行承办的“第二届中国国际进口博览会供需对接会”在国家会展中心举办。中国银行陕西省分行携手21家陕企再赴“进博之约”,在系统配对基础上,结合企业需求现场寻找适合的海外展商自由洽谈,累计为省内企业安排了近百场洽谈对接,达成多项合作意向,其中3家企业现场进行了意向签约。

9177c50bd8ae6b3fd680a83c96b572c6.jpeg

“第一次被中行邀请过来,本想着只是过来看看,想不到这么容易就帮我们找到了技术合作企业,这不刚刚就签署了意向合作协议,可谓商机与视野双收!感谢中国银行提供这么优质高效的平台!”陕西省一家环保技术企业负责人在向中行陕西分行工作人员表示感谢。

492445c9685340726eda2143353c4f60.jpeg

西安望龙环保科技有限公司与俄罗斯外商现场达成合作意向并签约

这一幕只是第二届进口博览会供需对接会现场的一个缩影。本次供需对接会已吸引来自近90个国家和地区的中外企业代表报名参加,对接行业覆盖本届进博会全部7个展区行业,包括服务贸易、汽车、装备、科技生活、品质生活、医疗器械及医疗保健、食品及农产品,除此之外,还特别增设了养老、冰雪专区。

精心筹划,积极推进部署

为做好此次中国国际进口博览会金融服务工作,中国银行陕西省分行按照总行部署筹划,敏捷反应、重点推进、部门联动,通过路演活动、媒体、营业网点等多元化渠道宣传,开展第二届中国国际进口博览会展期供需对接会的宣传邀约工作,成功邀约了21家企业参会,行业涵盖医疗、商贸、食品等重点行业和领域。

全程服务,撮合高质量对接

中国银行陕西省分行高度重视陕企在进博会上服务工作,吴敏行长亲自带队参会,并派出专业人员赴上海提供一对一全流程服务。现场工作人员在跨境撮合GMS系统配对的基础上,结合客户需求、目标行业,现场帮助客户寻找海外洽谈对象,增加洽谈场次,安排了30余场自由对接洽谈,进一步提升撮合实效,多家企业与国外展商达成初步合作意向,3家企业当场同外商签订意向协议。

eff2534739376b0fec0aa87d4b9e3c27.jpeg

陕西爱欧国际商贸有限公司与法国企业达成意向合作并现场签约

下一步,中国银行陕西省分行将扎根地方经济,坚守业务主线,强化责任担当,大力推行普惠金融、科技金融与跨境撮合服务,助力陕西企业“引进来”“走出去”,全力提升服务实体经济的能力和水平。

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142