“红星筑梦,壳动未来” 延长壳牌乡村行,搭建梦想桥梁

时间:2019-11-13 17:31:39  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“红星筑梦,壳动未来” 延长壳牌乡村行,搭建梦想桥梁

随着“延长壳牌乡村行”公益项目的持续推进,延长壳牌将为更多乡村地区孩子们创造更好的学习生活环境,为地方经济建设贡献力量。


11月8日,恰逢中国传统节气——立冬。这一天,延长壳牌联合陕西省慈善协会、陕西广播电视台启动以“一座桥、一堂课、一份加油包”为核心的企业社会责任项目 ——“延长壳牌乡村行”系列公益活动,邀请爱心志愿者走入安康市汉王镇五郎坪村的五郎小学,关爱乡村出行及乡村儿童教育,用实际行动传递“一路享往”的美好出行理念。

b2a680902a5115eaafce5588bcfd0cbb.jpeg

聚力搭建通向远方的桥梁

2020年是中国全面建成小康社会的最后一年,也是脱贫攻坚的冲刺年。陕西省作为中西部欠发达地区,近年来在脱贫工作中已经取得决定性进展,但如何巩固脱贫工作成果,确保“脱贫不返贫”,成为全社会共同关注的话题。

6785a4d038d84b36fa73f05251ac9598.jpeg

安康市紫阳县位于国家集中连片特困地区——秦巴山区,是陕西省50个国家扶贫开发工作重点县之一。本次延长壳牌携手陕西省慈善协会、陕西广播电视台,将“延长壳牌乡村行”公益活动的始发站选在紫阳县汉王镇五郎坪村,为贫困乡村修筑桥梁、改善基本交通设施的同时,也希望通过丰富多彩的综合文化,为乡村孩子们带来知识与见识。在未来,延长壳牌将与地方政府积极配合,号召更多社会组织团体和个人关注社会公益、支持乡村教育,为乡村儿童铺就更美好的人生旅途。

扶志与扶智激发内生动力

当天活动现场,在小朋友一首紫阳民歌表示欢迎之后,延长壳牌总经理萧刚介绍了公益项目整体情况。他表示,在了解到在陕乡村普遍存在通行难的问题后,延长壳牌深感责任在肩。萧刚谈到“延长壳牌作为有责任的地方企业,不仅要对陕西经济发展做出贡献,助力城乡均衡发展,也是我们义不容辞的责任。延长壳牌希望通过一座桥、一份加油包和一堂课,为孩子们的人生加油助力”。

34e3a100f4307b4988cacd4815187892.jpeg

陕西省慈善协会副会长强萃萍为学生们的健康成长送上了殷切期盼与祝福,并鼓励他们在逆境中奋发拼搏,赢得属于自己的美好未来。

随后,延长壳牌向陕西省慈善协会赠送了木刻桥,双方表示将在建设乡村桥梁方面共同发力,将公益行为践行到底。延长壳牌工作人员向学生们赠送了“壳有爱”书包,鼓励他们努力学习,向阳生长;同时为乡村教师送上“加油包”,感谢他们长久以来的坚守。

250069b83dc955d9595d30827f4030ea.jpeg

4fc1c73c7c3b1786fc6dc8349db46ae3.jpeg

44b98cf1720783a1655f1f21dbd82013.jpeg

3e1d531b75585032c45dbc5edaf60dec.jpeg

为感谢延长壳牌一直以来对社会公益的关注与大力支持,陕西省慈善协会为延长壳牌授予了“红星筑梦 壳动未来”荣誉牌匾,并对延长壳牌的社会责任与担当做出了高度评价。

e75a7f238af5e054e3ca808c71f899e2.jpeg

扶贫要扶志,防止返贫要扶智,延长壳牌深知文化的重要性。在“壳思课堂”环节:延长壳牌石油有限公司总经理萧刚从“你的家在哪里”开始,指着地球仪上的荷兰,告诉孩子们这就是壳牌的“家”。40分钟的课程,为孩子们种下了对更大的世界的向往和希望;同步在另外三个课堂上,陕西交通广播频道总监曹信与西安体院教授带来的足球课带孩子们在趣味中强身健体; 交通广播主持人乐队的音乐课,让孩子们在旋律中发现音乐的美妙;作为西安首家非物质文化遗产保护示范单位,延长壳牌邀请了关中秦腔戏剧脸谱第四代传承人陈耀武讲授秦腔脸谱绘画课,带孩子们体会传统文化的非凡魅力。

5576c58d961bcb2fe456699e7266cc35.jpeg

6d2c83f107360128b4134b0f62ebfd87.jpeg

398f56c2726308d48cada806d64d56fe.jpeg

dbbc28b972222198c2ff9127da955efb.jpeg

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142