重磅!入手LION D&D ,蒙牛国际化基本完成澳洲布局

时间:2019-11-25 12:14:43  来源:经济日报-中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

重磅!入手LION D&D ,蒙牛国际化基本完成澳洲布局

11月25日早间,市场传来重磅消息,蒙牛集团宣布以6亿澳元现金对价收购澳大利亚第二大乳企Lion Dariy&Drinks。


11月25日早间,市场传来重磅消息,蒙牛集团宣布以6亿澳元现金对价收购澳大利亚第二大乳企Lion Dariy&Drinks(以下简称LDD)。市场普遍认为,此次收购具有里程碑意义,标志着蒙牛已基本完成澳洲战略布局。

前不久,贝拉米收购刚刚获得澳洲政府批准,加上此前通过富源牧业收购BURRA,蒙牛在澳洲已经基本完成从奶源、到生产加工能力、到高端品牌的全产业链布局,并折射出聚焦乳业核心业务、打造高端品牌和高品质供应链、充分发挥区域协同效应的国际化战略逻辑。

市场分析指出,此次收购是一次典型的双赢合作。对蒙牛而言,LDD将为蒙牛带来产能扩大、核心产品品类和高端品牌扩充,同时带来更多海外优质奶源,和先进的冷链配送能力。通过此次收购,蒙牛将在大洋洲形成非常完整、有竞争力的区域业务,充分发挥区域协同效应,为满足中国和东南亚飞速发展的市场需求提前布局供应链。对LDD而言,可以借助蒙牛完善、高效的分销渠道,进入中国乃至东南亚及更多市场,充分挖掘提升自身增长潜力。

此次收购也是蒙牛国际化战略稳步推进的印证。在前不久举行的第二届进博会上,蒙牛总裁卢敏放提出,生产一杯好牛奶需要像建造一架大飞机一样的全球协作,中国乳业要坚持“以我为主”全球配置优质乳业资源,用全球化理念推动中国乳业做优做强,用高品质“新国货”为全球消费者提供健康和快乐。

近年来,蒙牛在国际化布局方面始终处于领先地位。通过海外建厂、收并购、供应链合作、科研合作等举措,蒙牛在东南亚自建生产基地,在大洋洲拥有了自有牧场和生产基地,在北欧、中东欧和南美洲,与众多大型企业开展奶源战略合作,蒙牛成为了首家实现全球五大洲布局的中国乳企。通过一系列“以我为主”的全球化布局,蒙牛正不断兑现“整合全球优质资源造一杯好奶”的承诺。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142