财政部在港发行50亿元人民币国债、60亿美元主权债

时间:2019-11-28 09:17:04  来源:经济日报-中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

财政部在港发行50亿元人民币国债、60亿美元主权债

财政部27日在香港发行50亿元人民币国债。


财政部27日在香港发行50亿元人民币国债。此次发行是对6月份2年期和5年期国债的增发。其中,2年期35亿元、5年期15亿元,中标价格分别为100.34元、100.98元,收益率分别为2.726%、2.80%。

此外,财政部26日还在香港发行60亿美元无评级主权债券。其中,3年期15亿美元,发行收益率为1.929%;5年期20亿美元,发行收益率为1.996%;10年期20亿美元,发行收益率为2.238%;20年期5亿美元,发行收益率为2.881%。

据悉,本次发行是中国政府单次发行的最大规模美元主权债券,规模和期限分布合理,有利于进一步完善中国境外美元主权债券收益率曲线,有利于引导中资发行体融资定价。投资者认购踊跃,订单规模达到发行量的3.6倍。国际投资者类型丰富,区域分布广泛,覆盖范围扩大,对中国主权债券的认同度进一步提升。

本次发行是中国坚持改革开放、不断融入国际市场的积极成果,展现出中国持续提升全方位高水平对外开放水平的坚定决心,彰显出国际投资者对中国主权信用的高度认可、对中国经济持续稳定增长的坚定信心。(记者董碧娟)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142