拓宽企业融资渠道 助力打赢防疫阻击战--陕西省水务集团2020年第一期短期融资券成功发行

时间:2020-02-14 15:45:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

拓宽企业融资渠道 助力打赢防疫阻击战--陕西省水务集团2020年第一期短期融资券成功发行

这次陕西水务集团成功发行短期融资券,是人民银行西安分行针对企业的情况进行综合分析研判后,帮助企业提出的最优方案,并组织兴业银行西安分行与企业进行对接,促进发行工作快速落地,开花结果


2月14日,由兴业银行西安分行独家主承销的陕西省水务集团有限公司2020年度第一期短期融资券(20陕西水务CP001)在全国银行间债券交易市场成功上市,发行金额9亿元,期限1年,票面利率3.1%。

陕西省水务集团承担着全省供水、水电、污水处理、水生态治理等社会公众生产生活的重要保障职能。疫情发生以来,该企业把供水安全和群众生命健康放到第一位,以严格标准做好对数十座污水厂的无害化处理,全力保障全社会24小时不间断安全优质生产生活供水。本期债券成功发行,有效缓解了企业的资金压力,为企业在疫情防控间做好安全生产工作,确保供水系统安全,强化民生保障提供了资金保障。

据了解,陕西水务集团发行短期融资券得到了人民银行西安分行的大力支持。疫情发生以来,人民银行西安分行及时出台多项措施,组织全省金融机构努力满足疫情防控重点企业的融资需求,并积极推动企业通过债券市场拓宽融资渠道。这次陕西水务集团成功发行短期融资券,是人民银行西安分行针对企业的情况进行综合分析研判后,帮助企业提出的最优方案,并组织兴业银行西安分行与企业进行对接,促进发行工作快速落地,开花结果。

兴业银行西安分行作为本期债券的独立主承销商,从设计方案、制作发行材料、网下询价到组织电话路演,快速完成了债券的发行准备工作。本期债券成功发行后,市场投资者认购踊跃,最终认购倍数超过了2倍,发行利率仅为3.1%,比1年期贷款市场报价利率(LPR)低了105个基点,这既是今年以来AA级企业发行短期融资券的最低利率,也创了2017年以来同级同档次短融债券发行利率新低。在非常时期,体现了陕西金融业的担当和助力打赢疫情防控阻击战的决心。

陕西水务集团成功发行短期融资券,为疫情物资保障重点企业直接融资积累了的可借鉴经验。据了解,人民银行西安分行将积极运用债券发行“绿色通道”政策,帮助陕西更多的企业在全国银行间交易市场进行融资。(中国人民银行西安分行供稿)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142