财政部加强疫情防控财税政策落实和财政资金监管

时间:2020-02-20 11:04:20  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

财政部加强疫情防控财税政策落实和财政资金监管


记者19日从财政部了解到,财政部日前发布通知,要求加强新冠肺炎疫情防控财税政策落实和财政资金监管,支持企业复工复产、保障经济运行。

根据财政部发布的关于加强新冠肺炎疫情防控财税政策落实和财政资金监管工作的通知,各级财政部门要加强疫情防控财税政策落实,密切跟踪相关政策措施落地情况,及时反映情况和问题,确保患者、有关医疗卫生机构和医务人员以及疫情防控重点保障企业应享尽享财税支持政策。

通知明确了各级财政部门加强疫情防控财政资金监管的重点内容和监管方式,要求各级财政部门统筹做好资金调度,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障基层疫情防控及“三保”支出需求。建立疫情防控资金台账,及时、足额拨付各项疫情防控资金,及时向社会公开相关信息,通过网络、电话等多种方式受理群众举报,严肃查处违规问题。加强政策落实和资金使用的预算绩效管理评价,提高财政资金使用效益。

通知要求,各级财政部门要同相关部门加强沟通协调,形成监管合力。坚持实事求是,改进工作作风,减少基层负担,做到高效有序监管。(记者申铖)

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142