今年我省将进一步加大民营企业扶持力度

时间:2020-03-25 09:08:05  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年我省将进一步加大民营企业扶持力度

同时,我省将继续严厉打击建筑市场违法违规行为,深化工程招投标制度改革,加强建筑市场信用体系建设


3月24日,省住建厅传来好消息,今年,我省将继续加大对优势企业特别是民营企业的政策扶持力度,采取“一企一策”、上门跟踪服务等举措,支持企业提升资质竞争实力,积极向高附加值的工程建设领域拓展业务,形成一业为主、多元并举的经营格局。做好对接服务,鼓励建筑企业抢抓“一带一路”建设、粤港澳大湾区等国家战略机遇,培育具有规模和市场竞争力的建筑企业。

今年我省将改变工程建造组织模式,推动技术创新和管理创新,鼓励有能力的工程咨询企业采取联合经营、并购重组等方式提供集成化、多样化的全过程咨询服务内容,形成与不同投资主体需求相适应的全过程工程咨询服务组织模式。培育一批综合能力强的工程总承包骨干企业,提升我省企业设计建造能力,进一步促进“设计—生产—制作—施工”一体化发展,拓宽上下游产业链,降低生产经营成本,提升企业盈利水平。

同时,我省将继续严厉打击建筑市场违法违规行为,深化工程招投标制度改革,加强建筑市场信用体系建设。开展现场管理人员和建筑工人的职业培训工作,全面实行建筑工人实名制管理,破解工资支付、技能培训、社保缴纳等难题,加快培育建筑产业工人队伍,促进建筑劳务用工市场化和建筑工人职业化。

此外,我省将进一步深化完善工程建设项目审批制度改革,积极推动各市区进一步细化完善审批制度框架,不断提升线上审批能力,着力督促各市区尽快实现工程建设项目审批的“全流程、全覆盖”,尽早建成全省统一的工程建设项目审批和管理体系。(记者 王嘉 通讯员 何蓉)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142