前两月全国财政收入 同比下降9.9%

时间:2020-03-25 09:15:06  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

前两月全国财政收入 同比下降9.9%

当日公布的数据显示,前2个月,中央一般公共预算收入17242亿元,同比下降11.2%


财政部24日发布数据显示,今年前2个月,全国一般公共预算收入35232亿元,同比下降9.9%。

当日公布的数据显示,前2个月,中央一般公共预算收入17242亿元,同比下降11.2%;地方一般公共预算本级收入17990亿元,同比下降8.6%。全国税收收入31175亿元,同比下降11.2%;非税收入4057亿元,同比增长1.7%。

中国社会科学院财经战略研究院研究员杨志勇表示,受新冠肺炎疫情影响,前2个月,一些经济活动出现暂停。“财政收入同比增速下降,在预期之中。随着复工复产有序推进、经济逐步回归正轨,财政收入也将随之恢复。”

从主要税收收入项目来看,前2个月,国内增值税同比下降19%;国内消费税同比下降10%;企业所得税同比下降6.9%;进口货物增值税、消费税同比下降25.1%;关税同比下降14.3%。

值得关注的是,前2个月,证券交易印花税349亿元,同比增长77.2%。“在全球金融市场动荡加剧的背景下,我国资本市场表现相对稳定、韧性渐显。这一数据体现我国资本市场交易活跃,彰显市场人气。”杨志勇说。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142