美联储无限量宽松提振股市 A股三大指数全线涨逾2%

时间:2020-03-25 09:19:50  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

美联储无限量宽松提振股市 A股三大指数全线涨逾2%

刘浪认为,近期市场情绪仍然偏弱,对个人投资者来说操作难度加大,建议稳健型投资者坚持右侧交易原则,等待市场出现明确止跌企稳信号


昨日,三大指数全线涨逾2%,两市板块个股普涨,仅500余只个股下跌,但市场赚钱效应一般。截至收盘,沪指报2722点,涨2.34%。两市共成交约7125亿元,与前一交易日基本持平。北向资金全天净流入39.87亿元,创两周多以来的单日净流入新高。

对此,开源证券资深投资顾问刘浪分析,隔夜美联储扩大了其量化宽松计划(QE)中的资产购买范围,并宣布了四项新的措施,以增加商业票据、企业债券甚至ETF市场的流动性,将进行无限量货币宽松。之后,美债、黄金等资产价格全面反弹,黄金大涨5.6%,创2009年3月以来的最大单日涨幅,表明近期持续困扰全球金融市场的流动性危机暂时告一段落。受此提振,周二亚太股指全面上涨,日经指数大涨逾7%,韩国股市大涨逾8%,双双因涨幅过大触发熔断机制。A股市场也受到提振高开。随着海外市场气氛好转,国内市场人气将逐步回升,短线反弹有望持续。中长期来看,国内投资的力度和消费复苏的状态将成为决定A股走向的主要因素。

刘浪认为,近期市场情绪仍然偏弱,对个人投资者来说操作难度加大,建议稳健型投资者坚持右侧交易原则,等待市场出现明确止跌企稳信号。而激进型投资者可轻仓参与新基建、大消费、贵金属等板块的反弹。

国海证券认为,A股随着近日的下跌,优势和价值正趋明显。一旦海外形势趋稳和扰动渐小,A股有望率先向好,目前投资者宜耐心等待转机。(记者 李王艳)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142