首批公募基金年报披露 过半净利润实现增长

时间:2020-03-27 09:58:02  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首批公募基金年报披露 过半净利润实现增长

目前已公布的11家公募基金公司中,有6家净利润实现同比增长,华夏基金和建信基金的净利润超过10亿元,其中华夏基金以12.01亿元净利润暂居第一


近日,首批公募基金经营业绩于近日浮出水面。数据显示,目前已披露的基金公司中,过半净利润实现增长,部分中小型基金公司实现扭亏为盈,但行业头部优势仍较为显著。此外,多家公募机构表示,尽管短期不确定性有所增加,但依然看好市场长期投资价值。

受益于去年资本市场,基金公司整体经营情况较好。目前已公布的11家公募基金公司中,有6家净利润实现同比增长,华夏基金和建信基金的净利润超过10亿元,其中华夏基金以12.01亿元净利润暂居第一。

此外,行业内“头部效应”较为显著。净利润排名前两位的两家基金公司收益占比超过已公布业绩之和的60%。

目前来看,多家公募机构依然看好市场长期投资价值。兴全合宜基金经理谢治宇表示,2020年以来经济短期不确定性有所增加,但短期冲击并不改变经济中长期的趋势。预计流动性环境将维持偏宽松的格局,市场仍然有结构性行情的机会。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142