西安资金补贴助力科技型企业复工复产

时间:2020-03-30 09:12:57  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安资金补贴助力科技型企业复工复产

该局将对西安市2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴,并将简化办事程序,缩减高新技术企业补贴兑现时间,助力科技型企业复工复产


3月24日,记者从西安市科技局获悉:该局将对西安市2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴,并将简化办事程序,缩减高新技术企业补贴兑现时间,助力科技型企业复工复产。

国家高新技术企业是西安市科技领军企业的主力军,在全市加快新动能培育、提高经济发展质量中发挥着重要作用。2019年西安市新增国家高新技术企业1053家,总数达到3673家,同比增长40.2%。据了解,2020年,西安市科技工作将持续发力,计划新增1000家国家高新技术企业,总数超过4600家。

为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,西安市科技局积极推进全市科技型企业复工复产,搭建“西安市企业、载体、研究院所复工复产统计系统”,强化各区县、开发区科技管理部门之间的数据共享,及时分类、筛选有效信息,为推进企业复工复产提供精准指导和信息服务。同时,该局成立了5个复工复产调研组,分别前往西安高新区创业园发展中心、西安文化科技创业城、华为云(西北)联合创新中心、西安斯瑞先进铜合金科技有限公司、陕西佰美基因股份有限公司等50余家众创空间及科技型企业调研,深入了解企业生产经营情况和存在的困难,积极帮助企业协调解决,助力企业复工复产。(记者 霍强)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142