福布斯发布全球亿万富豪榜:陕西有这些富豪上榜

时间:2020-04-08 10:17:44  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

福布斯发布全球亿万富豪榜:陕西有这些富豪上榜

记者注意到,目前陕西市值最高的上市公司——隆基股份实际控制人李振国及家族以22亿美元财富上榜,排在福布斯全球亿万富豪榜第945名,财富来源为光伏产品


美国纽约时间4月7日,福布斯发布第34期全球亿万富豪榜。有267人落榜,1062人的财富下降,人数创了纪录——这体现了市场动荡和新冠肺炎疫情的影响。

中国内地在今年的榜单成绩令人瞩目,有389位富豪上榜,创了纪录,且财富总额达1.2万亿美元。

今年有2095位亿万富豪登上福布斯榜单,少于2019年的2153位。今年上榜富豪的财富总额为8万亿美元,少于2019年的8.7万亿美元。

亚马逊首席执行官、身家过千亿美元的杰夫·贝索斯虽然财富值下降180亿美元,但依旧连续第3年位列榜首。贝索斯今年榜单上的身家为1130亿美元,少于去年的1310亿美元。贝索斯的身家之所以下降,主要是因为不久前的离婚。比尔·盖茨依旧为第2位,财富980亿美元,比去年增长了15亿美元。LVMH的伯纳德·阿尔诺排名有所上升,并首次进入前3名,名列第3位。

马云以388亿美元财富位列全球富豪榜第17位,他也是中国首富。马化腾以381亿美元排在全球第20位,李兆基以281亿美元排在全球第26位。

记者注意到,目前陕西市值最高的上市公司——隆基股份实际控制人李振国及家族以22亿美元财富上榜,排在福布斯全球亿万富豪榜第945名,财富来源为光伏产品。此外,隆基股份第二大股东李春安以14亿美元,排在第1513位,财富来源为可再生能源。

此外,祖籍陕西西安的步长制药董事长赵涛,以18亿美元财富排在第1196位,财富来源为医药。值得一提的是,由于国籍缘故,赵涛所在国家和地区显示为“新加坡”。

福布斯表示,全球亿万富豪榜采用2020年3月18日的股价和汇率计算财富。本榜单排名的是个人,而不是分享巨额财富的多代人组成的家族。不过,如果某位富豪是财富的创始者,那么也会把这位富豪的配偶和子女的财富计算在内。有时,如果几名富豪互为兄弟姐妹或配偶关系,且财富所有权的划分并不明确,则将其合并到一起上榜。但是,他们必须平均每人财富都至少达到10亿美元,才能上榜。(记者 李程 )

编辑:宋娟玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142