陕西今年规划20亿元专项金融支持科创企业复工复产

时间:2020-04-09 09:24:11  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西今年规划20亿元专项金融支持科创企业复工复产

据了解,专项信贷支持对象为陕西省内注册的科技型企业,重点是高新技术企业、科技型中小企业、科创板培育后备库企业和“陕西百项科技成果转化行动计划”调查入库企业


3月30日,记者从省科技厅获悉:省科技厅联合中国银行陕西省分行,对省内科技型企业总体规划5年共200亿元的专项信贷规模。其中,2020年,规划20亿元专项信贷规模,用于支持疫情期间受影响的科创企业,全力推动保障我省科创企业复工复产。

据了解,专项信贷支持对象为陕西省内注册的科技型企业,重点是高新技术企业、科技型中小企业、科创板培育后备库企业和“陕西百项科技成果转化行动计划”调查入库企业。中国银行陕西省分行将成立支持我省科技企业复工复产专项服务工作组,全辖29家管辖机构随时响应重点复工复产科技企业金融需求。疫情结束后,该机制长期保留。在做好全产品金融服务基础上,中国银行陕西省分行还将为科创企业定制专属“中银科创贷”产品;为省内规上高新技术企业、科创板培育企业等优质高科技企业提供1至3年期1000万元以内的免担保信用贷款及政府风险补偿资金增信贷款;开通“绿色服务通道”,简化发起环节上报资料,实行利率优惠,优先受理,优先审批,优先发放,全力支持相关企业资金需求。(记者 张梅)

编辑:宋娟玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142