金融力量持续“输血”陕西企业

时间:2020-05-25 09:26:05  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

金融力量持续“输血”陕西企业

西安小六汤包餐饮股份有限公司,是西安本土知名品牌型连锁餐饮企业,在疫情影响下,企业资金遇到一定困难


当前我省各级金融机构持续发力,把中央“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”的要求落实落细,实现金融“活水”稳流增量。为切实帮助我省众多企业复工复产,解决融资难、融资贵金融痛点,陕西金融机构持续在行动。

打通税务、企业供应链数据

实现快速审批放贷

华商报记者从西安市金融工作局了解到,通过持续出台系列科学帮扶政策、大力推行“金融+科技”、指导区县及开发区组织融资对接活动等务实手段,突出“快”“细”“实”精准施策,帮助处于发展壮大关键阶段的小微企业及时获得充足的金融力量“血液灌注”。

今年以来为帮助中小微企业减小疫情影响,驻市各银行机构共计为34507户企业新增信贷投放共计2163.11亿元,利息费用优惠总额共计2.59亿元。

西安华隆电工器材有限公司负责人徐敏表示,当自己资金链几乎要断的时候,中国银行主动上门送贷。“1000万元贷款短时间就完成了放款。”

国家鼓励银行向疫情期间资金出现困难的中小企业贷款,但中小企业数量众多,又存在无抵押物、信息难核实等问题。对此,中国银行陕西分行对“中银小微贷平台”进行升级改造,打通税务、企业供应链等数据,进行大数据分析,精准了解中小企业的纳税、资金流水等情况,给出企业征信报告,实现了对经营好、信用好、暂时有困难的中小企业快速审批放贷。

线上远程面签

“数据跑路人在家”

“真的没想到,从在线申请‘云快贷’到最后放款不到3天,足不出户200万元的贷款就这样到账了。真的要感谢银行,这么高效地解决了我的资金难题。”东先生提起自己近期从民生银行西安分行获得的这笔资金时,不禁对银行高效的小微融资服务竖起了大拇指。

东先生的公司主要在西安经营空调安装维护业务。公司复工以来,因配货需求量增大等压力急需一笔资金用于周转。疫情特殊时期的融资需求能否得到快速满足?公司管理层每个人都心存疑虑。民生银行西安分行客户经理获悉这一情况后,根据企业的具体情况及需求针对性地推荐了“云快贷”线上抵押贷款,通过线上远程面签,“数据跑路人在家”快速完成了200万元“云快贷”贷款发放,解决了东先生公司短期流动性资金需求,为企业平稳运行提供了有力保障。

灵活运用政策

助“受困”行业渡过难关

众所周知,因疫情影响,批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等领域企业受到了较大的冲击,长时间的停产、低产状态使得多数企业资金干涸、举步维艰。招商银行西安分行全面落实不盲目抽贷、压贷、断贷的政策要求,根据企业合理需求,提供续贷、展期、调整还款、降低融资综合成本等金融支持,做企业的坚强后盾,助力企业渡难关、谋发展。

西安小六汤包餐饮股份有限公司,是西安本土知名品牌型连锁餐饮企业,在疫情影响下,企业资金遇到一定困难。对此,招商银行主动了解企业实际困难,主动联系沟通,通过无还本续贷方式解决企业实际问题,帮助企业共渡难关,缓解企业资金压力。

招商银行西安分行一直致力于支持省内企业的发展,该行金融服务持续加力,围绕保障资金、降低成本、提高效率、创新服务出台系列针对性服务措施,将资金“活水”和温暖的服务源源不断地输送给需要的企业。 华商报记者 李滨

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142