省税务局加强数据分析助力企业供需对接

时间:2020-07-06 09:46:03  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省税务局加强数据分析助力企业供需对接

为着力解决企业实际困难,陕西省税务局深入了解企业复产诉求,并结合陕西企业分布情况,确定了15个行业53户企业集团进行需求调查......


7月2日,记者从国家税务总局陕西省税务局获悉:今年以来,该局围绕国家减税降费决策部署,紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,针对企业需求不断创新服务举措,加强数据分析,助力企业供需对接,充分释放税收优惠政策和服务双重效应,让税收减免红利实实在在落地,不断增强纳税人获得感。

“4月以来,市场逐渐复苏,集团为抢抓发展机遇,把大量资金用于购买原料等,税款缴纳遇到了困难。我们通过网上税务局申请延期缴纳税款,仅7个工作日,延期申请就获得批准,大大缓解了企业资金压力。”东岭集团财务总监郑辉说。

为着力解决企业实际困难,陕西省税务局深入了解企业复产诉求,并结合陕西企业分布情况,确定了15个行业53户企业集团进行需求调查,对企业反映的困难与诉求进行归纳和整理;启动快速响应机制,召开全省大企业涉税事项协调会议,逐户企业、逐项问题进行研究讨论,形成统一的税收政策执行口径以及问题解决措施,并对征询的涉税诉求一一给予反馈。

为提高对大企业的税务服务和管理水平,该局推行“团队服务、政策服务、数据服务”套餐,主动为企业排忧解难,全面为企业复工复产护航;为在陕千户集团总部企业提供1名首席联络员加1个税务团队的 “1+1”专业化服务,并提供“一对一”政策辅导、诉求响应和跟踪服务;省、市两级税务部门启动大企业涉税事项协调会议制度,发挥数据集中优势,为大企业提供多维度的风险提示服务,帮助符合条件的企业集团制定个性化服务手册,助力企业提前识别潜在税务风险,引导企业建立健全税务风险内控体系,提高企业自身风险管理能力。

日前,该局还专门召开“减税费优服务 助复产促发展”座谈服务会,邀请了22家千户集团及省级列名企业相关负责人参加,以企业讲问题,税务开“处方”的形式进行互动交流,多措并举助力企业发展。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142