央行开展4000亿元MLF操作 利率未调整

时间:2020-07-16 10:03:25  来源:人民网-人民日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

央行开展4000亿元MLF操作 利率未调整

“近期央行逆回购利率保持稳定,市场利率中枢上升,已预示7月MLF利率会保持不动


中国人民银行15日发布公告,当日开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,期限为1年,中标利率2.95%,利率与前次持平,未开展逆回购操作。

央行表示,此次MLF操作是对本月两次MLF到期和一次定向中期借贷便利(TMLF)到期的续做,其中TMLF续做可继续滚动,总期限为3年。

“近期央行逆回购利率保持稳定,市场利率中枢上升,已预示7月MLF利率会保持不动。”东方金诚首席宏观分析师王青认为,7月1日,央行下调再贷款再贴现利率,主要目标是加大“直达”工具对商业银行的吸引力,强化金融资源向中小微企业的定向输送力度,短期来看,此类结构性货币政策发力后,下调MLF利率等的需求反而有所下降。(记者吴秋余)

《人民日报》( 2020年07月16日 10 版)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142