我省建立全国股转系统(新三板)西北基地

时间:2020-08-27 09:22:08  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省建立全国股转系统(新三板)西北基地

双方将结合陕西省经济社会发展和“新三板”功能发挥需要,创新合作机制,拓展、深化合作领域,共同推动优质企业挂牌“新三板”并实现规范发展。


8月26日,为加强陕西省与全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转公司)合作,助推陕西企业在全国股转系统(新三板)挂牌,陕西省政府与全国股转公司签署战略合作协议,共同在西安建立全国股转系统(新三板)西北基地,推动区域性股权市场挂牌企业进入“新三板”挂牌。

根据合作协议,双方将结合陕西省经济社会发展和“新三板”功能发挥需要,创新合作机制,拓展、深化合作领域,共同推动优质企业挂牌“新三板”并实现规范发展。双方将进一步加强交流合作,联合开展面向陕西省创新、创业、成长型中小企业的培育工作,推动优质企业积极申请在全国股转系统(新三板)挂牌,支持挂牌企业实施公开发行、定向发行、公开转让、资产重组等,助力陕西省经济结构进一步优化升级。

双方还将合作建立“新三板”挂牌后备企业资源库,强化后备企业培育指导,提高企业规范运营水平;不断完善政策,落实企业“新三板”挂牌扶持资金,指导相关职能部门和属地政府做好后备企业协调服务工作;共同建立健全“新三板”挂牌公司风险防范和处置合作机制,合作加强投资者的培训和服务工作等。

今年以来,我省新增A股上市公司3家(派瑞股份、三人行和美畅新材),经注册和已过会的待上市公司3家(上交所科创板的瑞联新材、主板的北元化工和深交所中小板的中天火箭),“新三板”精选层挂牌公司1家(中航富士达),上市公司数量将达59家。据悉,目前,我省共有挂牌公司138家,全国排名第16位,西部地区排名第2位。挂牌公司开展定向发行、公开发行等,共募集资金108.71亿元;20家公司完成并购重组,交易金额35.64亿元。 (记者 晓霞)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142