2020年“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客陕西”中小企业创新创业大赛圆满落幕

时间:2020-09-11 17:42:16  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客陕西”中小企业创新创业大赛圆满落幕

最终磁悬浮熔炼设备制造,超高纯、高熵、难熔等高端材料制备项目和纳米药物产业化项目分获创客组和企业组一等奖,摘得本次大赛桂冠。


9月10日,由陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅主办,陕西省中小企业服务中心承办的2020年“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客陕西”中小企业创新创业大赛决赛在索菲特国际会展中心圆满落幕。决赛共34个项目入围,其中创客组12个,企业组22个,采用“6+5”模式,经过4个多小时激励角逐,最终磁悬浮熔炼设备制造,超高纯、高熵、难熔等高端材料制备项目和纳米药物产业化项目分获创客组和企业组一等奖,摘得本次大赛桂冠。

da8aa884c02398a56e8e14aa8d111efa.jpeg

903294f04d683228a182e1287a6aaf21.jpeg

d56d337032bffe8b14125e51b1071e31.jpeg

本届大赛自3月份启动开始,历时近6个月,历经“新冠疫情防控”专题赛、西安、铜川、杨凌3地市的区域赛、石墨烯、国防科技与颠覆性技术2个专题赛和省级复赛、决赛,最终圆满完成,得到了参赛者、评审专家及社会各界的肯定。一是项目数量及质量得到提升。今年共收到各类参赛项目356个,项目数量历年最多,企业组项目279个,占到参赛项目的78%,产业化效果显著。二是营造了良好的创新创业氛围。通过大赛的组织和开展,激发了中小微企业创新潜力,集聚创业资源,打造了经验交流、产融对接、项目孵化的平台,发现、遴选和培育了一批发展潜力大、带动作用强、示范效应好的“双创”企业和优质项目,催生新产品、新技术、新模式和新业态。三是助服力度逐年增强,效果明显。本届大赛决赛开展了投融资对接会,共计27家投资机构参与,其中银行类机构5家、券商类机构3家,其他投融资机构19家,帮助企业在融资渠道及金融机构贷款等方面提供便利,现场更是有2家机构与2个项目达成初步合作意向,进行了签约,达到了预期的成效。四是优化了创新创业中小企业平台服务能力。通过大赛的组织有效地把各地市,小型微型企业创业创新基地、众创空间、孵化器、高校等创业载体连接起来,形成了一个良好的创业创新服务生态。为大赛整合筛选了一批优秀的创业服务机构和创业投资机构,加强了赛后服务能力,同时也在大众创业、万众创新的工作中展现和发挥了工信系统的重要作用。

03c96a10bdd5db92666b19d1dc7a45ac.jpeg

工信厅副厅长任钧恩在总结表彰大会上讲到,将继续推进政策创新,优化配套服务,厚植创新创业文化,营造良好的营商环境,全天候为创业者们提供更加优质的服务,并且鼓励创业者坚定创业信心,在陕西这片创业热土上完成梦想。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142