陕西公共资源交易远程异地评标省际合作开通仪式圆满举行

时间:2020-09-29 18:55:40  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西公共资源交易远程异地评标省际合作开通仪式圆满举行

9月28日,远程异地评标省际合作暨省市试点开通仪式在西安举行。


9月28日,远程异地评标省际合作暨省市试点开通仪式在西安举行,陕西省公共资源交易中心联合山西、内蒙古、江苏、河南、湖北、湖南、四川、贵州、宁夏、青海、新疆生产建设兵团11个省级交易中心,共同开通跨区域远程异地评标省际合作平台。

b273ce2fcd71724454c96511026e3cd8.png

中国招标投标协会会长任珑,陕西省发展和改革委员会副主任李生荣出席开通仪式并致辞,向活动的成功举办表示热烈的祝贺。参加本次活动还有:陕西省纪委监委党风政风监督室主任樊兆兴,陕西省发展和改革委员会纪检监察组组长王鹏民,山西、内蒙古、贵州、宁夏的代表,以及陕西省财政厅、住建厅、交通厅、水利厅等相关行业管理部门,西安市、延安市等12市(区),陕西省招标投标协会、国泰新点软件股份有限公司、广联达科技股份有限公司等各领域、各行业的100多位代表。

中国招标投标协会会长任珑在致辞中指出:“陕西省公共资源交易中心开通省际专家资源共享、异地远程评标是贯彻落实党中央国务院关于促进要素市场自由开放,数据资源共享融通工作部署的重要举措,是深化公共资源交易平台整合共享实质性推进,更是切实推动招标采购全流程电子化交易的成功实践。”

3994aa4ce8a8e388dfd62924d36473aa.png

陕西省发展和改革委员会副主任李生荣表示:“受疫情影响,我省和其它兄弟省份依托远程异地评标系统,共同支持湖北省项目评标评审活动,助力重大项目复工复产。同时,我省在榆林等地探索开展远程异地评标试点工作,已顺利完成多个远程异地评标项目。此次远程异地评标省际合作暨省内试点开通,标志着我省电子招投标、远程异地评标工作应用迈上新台阶,为深化公共资源交易区域合作,促进资源共享打下良好基础。”

ee09e8779d07af9774166d063499430a.png

远程异地评标作为一种创新的评标方式,依托互联网技术,打破物理时空屏障,在不同地点实现评标专家远程同时评标,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,不仅可以减少人为因素的干扰,还有利于评标专家资源的共享,也有助于进一步提高评标质量,降低评标成本,提升监管效率,从程序上有效杜绝了围标串标、暗箱操作等问题的发生。开展远程异地评标省际合作是优化提升营商环境,促进区域经济协同发展,着力破解腐败顽疾,加快推进廉政建设、完善和预防腐败体系的创新举措和重要抓手。

151bca0692087d8b58c8b4290c782320.png

此次省际合作的开启,是陕西省与各地区在公共资源交易领域合作的新起点,对推动资源跨地区共享,促进要素自由流动,加速区域市场形成,助力构建全国统一开放、竞争有序的大市场,打造“内循环经济”体系,服务实体经济具有积极促进作用。

f5ff09ce50ce621349e962793bd911c7.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142