“通丝路”平台亮相2020中国(西安)电子商务博览会

时间:2020-10-16 15:59:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“通丝路”平台亮相2020中国(西安)电子商务博览会

10月15日,2020中国(西安)跨境电子商务大会在西安国际会展中心举行。


c44493d493f09d300607d01bdcaae6f6.jpeg

2020中国(西安)跨境电子商务大会在西安国际会展中心举行

8996f3b0ad8484c1bea54ea4097be28c.jpeg

与会领导嘉宾进行巡馆

西部网讯(记者 肖阳熠)10月15日,2020中国(西安)跨境电子商务大会在西安国际会展中心举行。作为陕西自由贸易试验区跨境电商“新宠”的“通丝路”跨境电子商务人民币结算服务平台也在博览会首次亮相。当日上午,即有两家企业达成了入驻平台的合作意向。

本次大会以“稳外贸 保增长”为主题,大会的举办旨在推动陕西省优势产业依托跨境电商平台拓展国际市场,促进陕西省优势产业发展,走向更广阔的市场;打造B2B跨境贸易重点产业集群,带动跨境电商生态建立,为助力陕西省企业在疫情常态化下实现业绩平稳增长。

博览会上,精心设计布置的“通丝路”展台在展区格外醒目,循环播放的平台宣传片吸引到众多参展企业的关注和咨询。作为首个主打跨境电子商务人民币结算服务平台,“通丝路平台”充分发挥中资银行与“一带一路”沿线金融机构建立的代理关系和人民币跨境结算优势,集企业宣传推广、产品信息发布、贸易合同撮合、交易订单生成、在线人民结算、国际收支申报等十大功能。

据悉,“通丝路”平台是由西安金融控股有限公司运营管理,中国人民银行西安分行搭建,联合各金融机构提供跨境人民币结算服务的B2B综合性服务平台。平台自2018年4月正式上线以来,经过两年多运营发展,目前测试认证站点企业近200家,覆盖了80%以上的县域地区,产品种类一百余种,涉及装备制造、工业品、农产品等十余种品类。

据“通丝路”平台相关负责人介绍,“通丝路”平台将以参加本届国际跨境电商博览会为契机,积极努力协同发展跨境电商,探索数字外贸建设,搭建特色金融服务平台,大力支持跨境电商新业态发展,助力丝路沿线国家人民币国际化进程。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142