今年我省财政专项扶贫资金投入过百亿元 较上年增长7.18%

时间:2020-11-10 09:23:51  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年我省财政专项扶贫资金投入过百亿元 较上年增长7.18%

今年以来,我省持续加大财政专项扶贫资金投入力度,为确保打赢脱贫攻坚战提供充足资金保障。截至目前,全省已累计投入中央和省级财政专项扶贫资金103.06亿元,较上年增长7.18%。


■ 中央投入我省财政专项扶贫资金61.66亿元,较上年增长2.5%

■ 省级投入财政专项扶贫资金41.4亿元,较上年增长15%

■ 全省56个贫困县实际整合涉农资金164.02亿元

11月9日,记者从省扶贫办获悉:今年以来,我省持续加大财政专项扶贫资金投入力度,为确保打赢脱贫攻坚战提供充足资金保障。截至目前,全省已累计投入中央和省级财政专项扶贫资金103.06亿元,较上年增长7.18%,其中中央投入我省财政专项扶贫资金61.66亿元,较上年增长2.5%;省级投入财政专项扶贫资金41.4亿元,较上年增长15%。

今年,中央和省级财政专项扶贫资金到位后,我省在1个月内就将财政专项扶贫资金直接下达到市、县和有关单位,并及时在省扶贫办网站上予以公示,接受社会监督。

为确保财政专项扶贫资金用在刀刃上,我省不断完善细化政策,先后印发了一系列相关文件,加强财政专项扶贫资金、互助资金和项目管理,统筹安排财政专项扶贫资金支持非贫困县、非贫困村和边缘户,明确支持政策,努力克服疫情灾情影响。截至目前,全省56个贫困县实际整合涉农资金164.02亿元。同时,对40个非贫困县2020年财政专项扶贫资金项目计划进行了审核。

此外,省扶贫办还会同省财政厅联合第三方机构,组成检查组,深入市、县开展扶贫项目资金管理使用专项检查。通过督导检查,资金管理明显规范,项目实施明显加快。截至10月26日,全省累计安排扶贫项目33550个,开工率100%;累计投资211.24亿元,资金支出166.49亿元;已完工项目29191个,完工率87.01%。本报讯 (记者 程伟)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142