连降11个季度 我国信托资产规模下滑至20.86万亿

时间:2020-12-04 09:44:32  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

连降11个季度 我国信托资产规模下滑至20.86万亿


随着严监管的不断加码,信托行业管理规模正持续“缩水”。中国信托业协会12月3日发布的数据显示,截至今年三季度末,信托业受托管理的信托资产余额为20.86万亿元,较上年末减少7432.79亿元。自此,自2017年四季度以来已连续11个季度下降。其中,颇受行业关注的融资类信托余额为5.95万亿元,较二季度末减少了4966.43亿元,是今年以来首次出现环比下降。

中国信托业协会特约研究员邓婷分析称,行业管理规模的持续下降主要是顺应监管导向,主动控增速、调结构的结果,表明行业正从注重规模转向注重发展质量。

邓婷表示,单一资金信托和事务管理类信托占比自2018年一季度以来已经连续11个季度持续下降,表明行业在坚定走去通道、提高主动管理能力的转型之路。(记者 钟源)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142