中华财险陕西分公司签下陕西生猪“保险+期货”第一单

时间:2021-01-14 17:45:49

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中华财险陕西分公司签下陕西生猪“保险+期货”第一单

上市首日,中华财险陕西分公司即顺利完成陕西省内生猪“保险+期货”首张保单


1月8日,我国首个活体交割品种--生猪期货在大连商品交易所正式挂牌上市。上市首日,中华财险陕西分公司即顺利完成陕西省内生猪“保险+期货”首张保单。

在该项目中,中华财险陕西分公司积极发挥自身农险优势,携手国元期货,经过前期精心准备,为陕西白水县1290头生猪提供价格保障,保额共计473万元。项目以生猪期货合约为标的,利用场外看跌期权,给予生猪养殖户自主行权索赔的权利,有效助力生猪养殖企业抵御市场风险,减轻“猪周期”带来的价格困扰。

生猪“保险+期货”模式给生猪养殖业带来了新的价格风险分散渠道,为养殖企业利用期货等工具进行价格保护树立了典型,起到了良好的示范作用。下一步,中华财险陕西分公司将按照中央一号文件精神,继续探索和扩大“保险+期货”的范围及规模,有效巩固脱贫攻坚成果,积极服务乡村振兴战略。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142