我省2150万元支持专精特新“小巨人”中小企业高质量发展

时间:2021-02-22 09:42:53  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省2150万元支持专精特新“小巨人”中小企业高质量发展

财政资金支持有力促进了我省专精特新“小巨人”中小企业在提升产业链供应链现代化水平中发挥示范带动作用


2月20日,记者从省财政厅获悉:省财政近日下达2150万元,支持陕西莱特光电材料股份有限公司等我省43家国家级专精特新“小巨人”中小企业高质量发展。

专精特新“小巨人”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势,主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的中小企业。这些企业是推动经济社会发展的重要力量,做大做强专精特新“小巨人”中小企业有利于增强产业链韧性,提升产业链现代化水平,推动经济高质量发展。本次获得财政资金支持的企业是省财政在首批支持我省9家国家级专精特新“小巨人”中小企业的基础上,再度支持的43家企业,目前共计支持52家企业。财政资金支持有力促进了我省专精特新“小巨人”中小企业在提升产业链供应链现代化水平中发挥示范带动作用。

省财政厅将会同省工信厅进一步做好支持专精特新“小巨人”中小企业高质量发展工作,加大培育力度,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。(记者 徐颖)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142