监管重拳整顿存款市场 多“创新”存款业务下架

时间:2021-02-25 09:41:14  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

监管重拳整顿存款市场 多“创新”存款业务下架

央行数据显示,定期存款提前支取靠档计息产品于2020年末实现余额清零


监管高压之下,银行存款市场正火速整改。记者注意到,近期,包括蓝海银行、众邦银行、亿联银行等在内的多家银行周期付息存款产品已不能购买。定期存款提前支取靠档计息产品等也已陆续下架。此前,央行、银保监会密集发声整治存款市场乱象。

亿联银行工作人员告诉记者,该行根据市场情况和产品运行情况对存款产品进行了动态调整,周期付息产品目前已经停售,且近期不会再推出。除了周期付息,多款“创新”存款产品也已陆续下架。央行数据显示,定期存款提前支取靠档计息产品于2020年末实现余额清零。截至2020年末,活期存款靠档计息产品压降比例超过81%。

东方金诚首席宏观分析师王青表示, 近期监管层持续强化存款管理,直接目标就是稳定银行存款成本,进而稳定遏制企业贷款利率,确保2021年企业综合融资成本稳中有降,为今年的经济修复提供稳定有利的金融环境。这也是2021年货币政策“稳”字当头的一个具体体现。(记者 汪子旭)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142