省财政三千万元支持省级制造业创新中心建设

时间:2021-07-13 10:27:44  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省财政三千万元支持省级制造业创新中心建设

这些资金主要用于支持制造业创新中心技术创新基础设施和公共实验平台建设、中试生产线及设备、产业共性技术开发和标准制定、人才培养和引进等。


6月24日,记者从省财政厅获悉:近日,省财政厅下达资金3000万元,支持省级制造业创新中心建设。

省级制造业创新中心是面向陕西省制造业创新发展重大需求,以行业关键共性技术研发供给、转移扩散和首次商业化为重点,由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合而成,是以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体。

本次获得财政资金支持的3家省级制造业创新中心是陕西省半导体器件创新中心、陕西省智能机器人创新中心和陕西省营养与健康食品创新中心。每个中心获得财政补助1000万元。这些资金主要用于支持制造业创新中心技术创新基础设施和公共实验平台建设、中试生产线及设备、产业共性技术开发和标准制定、人才培养和引进等。这3家中心所依托企业均为立足我省科技资源优势,聚焦战略性新兴产业的中小企业。

省财政厅将继续落实省委、省政府支持民营经济发展决策部署,大力实施创新驱动发展战略,支持重点领域开展前沿技术研发及转化,助力陕西省中小企业高质量发展。(记者 徐颖 见习记者 张琪悦)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142