我省着力强化国有金融资本管理

时间:2021-07-23 10:22:16  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省着力强化国有金融资本管理

日前,省财政厅为我省9家地方金融企业颁发了国有金融资本产权登记证,强化产权登记工作,加强国有金融资本管理。


记者7月19日获悉:日前,省财政厅为我省9家地方金融企业颁发了国有金融资本产权登记证,强化产权登记工作,加强国有金融资本管理。

据了解,向金融企业发放产权登记证是国有金融资本管理的一项法定方式,在企业治理中具有重要的地位和作用。去年,财政部在全国范围内开展了为期半年的国有金融资本产权登记专项工作,省财政厅认真部署、精心组织,按照“全流程、全覆盖”和“应登尽登”的原则,夯实各级财政部门及金融企业国有金融资本产权登记工作主体责任,切实推进专项工作进行。目前,我省国有金融资本产权登记专项工作圆满完成,企业登记数量较产权登记专项行动前增加了62家,现已完成审办登记的国有金融企业共206家。

下一步,省财政厅将持续抓好国有金融资本产权登记这一常态化基础工作,以产权全流程监管为手段,建立现代金融企业服务实体经济、服务国家重大战略的国有金融资本管理体系;强化产权管理,实现国有产权全流程监管;制定省级国有金融资本发展规划,推动省属国有金融企业做大做强。(记者 徐颖 见习记者 张琪悦)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142