上半年我省城乡居民收入分别增长9.8%和15.1%

时间:2021-07-28 10:31:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上半年我省城乡居民收入分别增长9.8%和15.1%

上半年,在就业和收入方面,我省城镇新增就业25.36万人,完成全年预期目标的63.4%,调查失业率5.2%,较一季度下降0.3个百分点。


7月26日,在省十三届人大常委会第二十七次会议上,受省政府委托,省发展改革委主任张晓光作了陕西省2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

报告指出,今年以来,全省经济运行呈现稳中加固、恢复有力、动能增强的态势,上半年我省GDP增长10.2%,两年平均增长4.8%、高于一季度0.4个百分点。上半年,在就业和收入方面,我省城镇新增就业25.36万人,完成全年预期目标的63.4%,调查失业率5.2%,较一季度下降0.3个百分点。农村劳动力转移就业同比增加25.1万人,省外就业人数占比27.7%。城乡居民收入分别增长9.8%、15.1%,其中,农村居民收入增速高于全国0.5个百分点。

与此同时,西康高铁、引汉济渭二期等重大项目开工建设,西安咸阳国际机场三期全面提速,省级重点项目完成投资占年度计划的59.7%,较2020年同期加快12.8个百分点。央企与我省签约项目307个,落地项目227个。争取中央预算内投资132亿元,落实专项债券788亿元,较去年增加120亿元。(记者 秦骥)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142