公司债持续升温 年内发行1.92万亿元

时间:2021-07-29 10:42:02  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

公司债持续升温 年内发行1.92万亿元

浙商证券7月28日公告称,拟发行15亿元1年期无担保实名制记账式公司债券,8月3日起息,2022年8月3日本息兑付,公司本期发行的公司债券拟用于偿还公司债务。


今年以来,公司债发行持续升温。据Wind最新数据统计,截至7月28日,公司债发行2247只(以发行起始日统计),发行规模达1.92万亿元,相较于去年同期的1967只1.83万亿的规模,在发行只数上增长14.2%,在融资额度上,同比增长4.92%。

7月28日,金辉集团股份有限公司发布2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)票面利率公告。记者了解到,金辉集团股份有限公司2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)发行规模为不超过人民币8.50亿元(含8.50亿元)。

无独有偶。滨江集团7月27日晚间发布公告称,拟发行不超过人民币30亿元公司债。本次公司债券仅向专业投资者公开发行。本次公司债券的发行期限不超过5年(含5年),可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种。

根据Wind数据显示,仅7月28日当天,就有19只公司债发行公告。另据上海证监局7月28日数据,今年上半年,共有78家(次)上海企业利用资本市场融资1974亿元,同比增长91%。其中,39家(次)发行公司债券募资1434亿元。风险防控方面,公司债违约风险也整体可控;集团化私募机构风险压降取得阶段性进展。

除了发行公司债已经成型的外,还有公司发债在路上。浙商证券7月28日公告称,拟发行15亿元1年期无担保实名制记账式公司债券,8月3日起息,2022年8月3日本息兑付,公司本期发行的公司债券拟用于偿还公司债务。(记者 钟源)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142