午间服务“不打烊” 延时办税暖人心

时间:2021-11-30 14:59:18  来源:西安税务

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

午间服务“不打烊” 延时办税暖人心

“以前都是出租车公司的人来税务局领发票,我们还是第一次自己来领用发票


“以前都是出租车公司的人来税务局领发票,我们还是第一次自己来领用发票。税务人员了解到我们的需求后,马上给我们讲解流程、帮忙办理,还耽搁他们中午休息,真是非常感谢!”近日,谈及国家税务总局西安市长安区税务局的服务,出租车司机王先生竖起了大拇指。

当日临近中午下班时间,长安区税务局办税服务厅窗口仍有数名纳税人聚集在窗口区域办理业务,神色中带着明显的焦急。税务工作人员询问后了解到,他们都是出租车司机,自从今年六月份起,西安市出租车公司要求每位司机办理个体营业执照后,出租车发票领取都由司机本人办理。为了错开下午出车的“黄金时间”,几位纳税人希望尽可能在中午一点前办完该业务。了解需求后,办税服务厅第一时间启动延时服务,几位窗口工作人员主动延后午餐时间为纳税人办理业务,并辅导其在电子税务局进行操作申请,并成功在窗口领到了发票。

“真是太不好意思了,因为我个人的疏忽,害得两位小姑娘午饭都没吃成,真心地感谢税务干部,给她俩细致热情的服务点赞!”近日,长安区税务局“小呼中心”接到了一位来自纳税人的电话表扬。经了解,任女士在长安区税务局办税服务厅电子税务局操作端自行办理社保登记业务时,因不能确定自己的所属地,导致业务办理进度停滞。眼看已经到了中午十二点,任女士十分焦急。正准备前往餐厅的两位工作人员看到后,立即上前对任女士进行了安抚,并了解事情原委。得知因其不能确定所属地导致无法在系统选择经办地址的问题后,工作人员迅速联系区局相关业务科室寻求帮助,经核实查证,最终帮助任女士顺利办理了业务。

长安区税务局全面实施延时服务制度,对已下班正在受理,或者是还在等待办理的涉税事项,税务工作人员从不以“下班时间已到”为由拒绝为纳税人缴费人提供服务。同时,为了满足午休期间部分纳税人缴费人的办税需要,专门设立了专门的午间值班岗位,真正做到午间服务“不打烊”。常态化延时服务得到了广大纳税人的一致好评和点赞,延时服务一小步,方便纳税人一大步,长安区税务局将持续贯彻中办、国办《意见》要求,不断推进“精细服务”走深走实,用税务人的“辛苦指数”换取纳税人缴费人的“幸福指数”。(通讯员 牛犇)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142