数字化助力精准定位 纳税人“秒收”减税降费大礼包

时间:2021-12-08 10:54:21  来源:西安税务

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

数字化助力精准定位 纳税人“秒收”减税降费大礼包

“尊敬的纳税人,您可能有一笔优惠政策未享受,请您登陆陕西省电子税务局查看详情并处理......”2021年12月1日,一条条声波向西安市纳税人和缴费人发出了税费“红利”的召唤


“尊敬的纳税人,您可能有一笔优惠政策未享受,请您登陆陕西省电子税务局查看详情并处理......”2021年12月1日,一条条声波向西安市纳税人和缴费人发出了税费“红利”的召唤。

“真是太智能化了,竟然能准确定位我们12月1日申报数据中有一条'科学研究和技术服务行业的水利建设基金政策优惠未享受’,在线提醒并引导我们处理了问题,及时享受了税收‘红利’。比起以往税收管理员先打电话,我们再对照政策和业务进行申报,可真是大不一样啊!”西安鸿烁网络科技有限公司财务负责人韩女士12月2日处理完提醒信息后感慨地说。

据介绍,国家税务总局西安市税务局按照陕西省税务局工作部署,集成金税三期、大数据云平台、电子税务局等多系统,打造“智慧风控”体系,初步实现了对纳税人、缴费人在税费优惠政策落实方面的精准定位。这是陕西省税务部门在风险管控领域内的再次创新,是落实中办、国办深化税收征管改革,实现税收数字化转型的又一新举措,通过监管实时化、服务智能化、处理自动化、应对标准化等一系列创新措施,构建出了全国领先的全景数字化风控新生态。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142