倾力守“鄠” “税务温度”情暖人心

时间:2022-01-13 13:47:44  来源:西安税务

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

倾力守“鄠” “税务温度”情暖人心

自2021年12月23日全市小区、村(组)封闭管理以来,西安市鄠邑区税务局132名在鄠党员响应号召,全心全力投身社区疫情防控值班工作,负责辖区三个小区242户、642名群众进出核查登记、核酸检测引导等工作


“疫情期间,安心居家,非必要不出户。”“核酸检测,分区进行,统一安排,请大家不要随便出户。”每天白天,在国家税务总局西安市鄠邑区税务局包抓的三个小区里,总有值班干部通过喇叭提醒居民。自2021年12月23日全市小区、村(组)封闭管理以来,西安市鄠邑区税务局132名在鄠党员响应号召,全心全力投身社区疫情防控值班工作,负责辖区三个小区242户、642名群众进出核查登记、核酸检测引导等工作。

鄠邑区税务局包抓的三个小区属于老旧小区,建设年代久远,物业管理滞后,人员出入管理比较混乱,并且老年人比较多,不擅长使用智能手机。为全面摸清人员“底数”,该局组建志愿服务小队开展“敲门行动”,20名年轻干部分组包抓具体楼栋,“拉网式”敲门入户,登记每户家庭成员数量、健康状态、最近核酸检测结果等情况,编制居民花名册,确保“一口清”。上门宣传防控要求,动员群众核酸检测应检尽检,引导老年人减少晨起外出、安心居家。为方便群众安心居家,税务干部志愿者为小区为住户统一代办缴纳电费、清运居民生活垃圾等服务,在这个全民齐心协力抗疫的寒冬,把“税务温暖”送到包抓小区群众的心坎儿上。

考虑到其中一个小区居民楼无电梯,老年人行动不便等因素,税务干部多方协调争取,自备电脑打印机等设备,安排专人测试设备、参与核酸采样登记,在小区就近设立核酸检测采样点,动员核酸检测不漏一人、即采即走。为便于老年人和行动不便人群核酸筛查,税务部门安排专人,一对一用轮椅往返推送核酸采样。不出小区就能核酸检测的便利条件,得到了广大老人的一致赞扬。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,鄠邑区税务局党员干部将持续发扬“忠诚担当”的中国税务精神,齐心协力当好参与者、配合者,倾力守“鄠”,为全力做好疫情防控贡献税务力量!(通讯员 王鹏)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142