“党员红、天使白、税务蓝”——看那抗疫战场上斑斓的色彩

时间:2022-01-24 11:28:49  来源:西安税务

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“党员红、天使白、税务蓝”——看那抗疫战场上斑斓的色彩

抗疫一线展现最亮底色在疫情防控初期,第一税务分局党员、军转干部王玉新就与妻子白小研一起,组成党员抗疫“夫妻档”,主动参加社区志愿服务,哪里有需要,哪里就有他们的身影


担当诠释初心,行动践行使命。疫情发生以来,国家税务总局西安市税务局第一税务分局党员干部积极响应组织号召,主动投身抗疫一线,在社区志愿服务工作中彰显党员本色,在本职工作岗位上体现税务担当。

“党员红”:

抗疫一线展现最亮底色

在疫情防控初期,第一税务分局党员、军转干部王玉新就与妻子白小研一起,组成党员抗疫“夫妻档”,主动参加社区志愿服务,哪里有需要,哪里就有他们的身影。在他们夫妻的感召下,小区志愿者从开始的2人发展到现在的30余人。

王玉新患有高血压慢性病,但是任务来时,他和年轻志愿者一样热心和能干。1月3日16点,下沉社区需要搬卸两大车慰问物资。王玉新和其他十余名志愿者立即行动,卸完车后又紧锣密鼓将400份堆成小山似的物资送到小区住户家中。40斤装的豆油、50斤装的面粉,格外的沉重,“王玉新们”却一刻不停地搬运,直到全部送完才停下休息。

王玉新顾不上照顾家里行动不便的老人,却为封控小区的居民们购买食品蔬菜和生活用品来回奔波,尽全力解决封控小区居民的现实生活问题,缓解大家的紧张焦虑情绪,增强大家战胜疫情的信心。他以实际行动彰显了党员最亮的底色。

“天使白”:

齐心协力守护群众健康

疫情发生后,第一税务分局王立岭、马护社、韩改莉等多名党员干部自愿参与到社区抗疫志愿服务中。他们披上“天使白”,身处核酸检测现场,划好隔离线,拉起隔离带,维持秩序,询问登记,检查健康码或身份证,为医护人员进行核酸检测做好保障。

韩改莉就是社区抗疫志愿者中的一员,她用自己的力量给疫情下的寒冬增加了一丝温暖。1月10日,是中国传统“腊八节”,也是西安按下“暂停键”的第19天,高新区是本次疫情的重点防控区域之一。韩改莉所在的小区常住居民2700余户,5000余人,一次全员核酸需要5-6小时。看着在寒风中排队的老人和孩子,韩改莉建议小区开辟绿色通道,并主动承担了绿色通道的扫码任务。由于很多孩子和老人没有二维码,需要身份信息录入,在重重防护的“包裹”下,平时看是很简单的数据录入也变得不那么轻松,手机数字键越发显小,冻得麻木的手指经常不听使唤……尽管很累,但韩改莉觉得,为了守护好家人、邻居、小区,这份付出是值得的。

“政府支援小区的支抗疫物资到了,急需人员帮忙卸货。”深夜23:09,物业经理在志愿者微信群里发来一条消息。“马上到!”韩改莉的回答掷地有声。卸车、搬运、分楼栋堆放,她和其他志愿者们一起忙碌,结束时已是凌晨。大家没有多余的话,只是用忙碌的双手和坚定的脚步,守护着这座城市以及群众的健康安全。

“税务蓝”:

坚守岗位扛起铁军担当

第一税务分局还有更多党员干部像一颗颗螺丝钉那样坚守岗位,有条不紊的保障着疫情期间各项税收工作的正常运转,用自己的方式默默抗击疫情,渲染着最美的“税务蓝”。

自第一税务分局所在的雁塔区封闭管理以来,办公室副主任薛新浩日夜坚守在分局值班岗位,畅通了政令的上传下达,并热心帮助因疫情封控不能到岗的同事解决工作中的急难问题。办公室主任孟洁、副主任王芳、王晓东、吕文娟克服重重困难,及时到岗完成预决算、防疫物资采购等各项保障工作。人事教育科科长张巧云、税源管理三科副科长张静、入党积极分子艾敏因为疫情原因只能均居家办公,但工作质效没有丝毫降低。收入核算科科长张云和党员荀烨在疫情形势最为严峻的时刻,冒着风险到单位工作,加班加点,确保年终结账工作顺利完成。办税服务厅副主任曹茜每天组织工作人员在线召开晨会,通过“掌上通”为纳税人缴费人及时推送疫情期间相关政策和服务举措。还有更多干部通过电话、微信、钉钉等各种途径,及时为纳税人缴费人释疑解惑,帮助纳税人缴费人解决面临的各类涉税涉费问题。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”这是薛新浩最喜欢的一句话,也是第一税务分局党员干部们行动的印证。他们始终坚守初心,积极践行使命,散发出满满的正能量,温暖着这个世界,成为抗疫战场上最斑斓的色彩。(通讯员 薛新浩)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142