国家税务总局西安市税务局召开大企业税企恳谈会 问需问计共谋发展

时间:2022-05-18 14:18:00  来源:西安市税务局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家税务总局西安市税务局召开大企业税企恳谈会 问需问计共谋发展

5月17日,国家税务总局西安市税务局召开大企业税企恳谈会,邀请陕西投资集团有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、中国西电集团有限公司等8家大企业集团公司高管及财税负责人参加。


5月17日,国家税务总局西安市税务局召开大企业税企恳谈会,邀请陕西投资集团有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、中国西电集团有限公司等8家大企业集团公司高管及财税负责人参加。

恳谈会以“智慧税务助发展 惠企利民稳增长”为主题,向企业宣讲组合式税费支持政策,介绍西安市税务局税收征管改革情况,大企业税收服务和管理情况,向企业高管问需问难、问计问策。西安市税务局第一税务分局和相关业务处室还就组合式税费支持政策等税收优惠政策落地、税收风险防控、宣传辅导培训等企业关心的事项进行了现场解答,并向企业赠送了税收政策书籍。税企双方共同签订了《税收遵从合作协议》。

“陕投集团充分利用退税资金主动实施了一系列稳就业和助力中小微企业脱困的积极措施,积极为区域经济社会发展赋能添力。”陕西投资集团有限公司会计师郑波表示。陕西汽车集团控股有限公司在西安市税务部门的帮助下不断加强风险内控管理,公司党委委员、总会计师郭万才表示,“陕汽控股纳现有各层级子公司共计46余家,在西安市税务局的帮助下,集团已搭建起内控监督体系,实施风险闭环管理,提高了企业经营管理水平和风险防范能力,促进了企业可持续发展。”

国家税务总局陕西省税务局党委副书记、西安市税务局党委书记、局长黄树民表示,面对当前经济运行的新挑战,税企双方更要加强合作、共克时艰、共防风险、共谋发展。西安税务要进一步落实好新的组合式税费支持政策,把退税减税的红利释放好、释放足,为企业发展注入新动能。要帮助企业建立健全税务风险内控体系、研究分析企业重大涉税事项风险并提出应对建议,提高风险管理的精确度。要积极引导和要研判经济政策影响和经济发展走势,打造“税眼看西安”税收经济分析品牌,为大企业生产经营提供参考。

多年来,西安税务始终把加强大企业管理服务作为重中之重,突出大企业特点和个性化需求,推出了一系列针对性举措。一是不折不扣抓好政策落实,结合“千户集团”管理特点,通过税收大数据比对分析,精准推送相关税费优惠政策,及时提醒企业应享尽享,切实提高大企业政策服务的“含金量”。二是贴身定制优化管理服务,建立大企业绿色通道,在发票直送、自我遵从免查、税企互联互通等方面提供专属服务,帮助大企业逐步完善风险内控体系。三是全程在线畅通沟通渠道,与大企业开展党支部共建活动,以党建引领税收,设立大企业服务“首席联络员”,建立专门团队,帮助大企业办理和解决好各类集团性、跨区域等重大复杂涉税事项。

税务部门的全方位服务为企业发展增添了“税动力”。陕西鼓风机(集团)有限公司拓展“一带一路”业务,降低企业海外涉税风险,该公司营销服务体系已覆盖100多个国家地区。西安轨道交通集团收获了西安单笔最大增值税留抵退税资金,减轻了企业建设资金压力,助力西安都市圈轨道交通线网建设。中国西电集团有限公司应享尽享西部大开发和高新技术企业等税收优惠政策,加快推进国家级检测中心、国家级技术中心和工程实验室建设。秦农银行、陕旅集团和长安国际信托依托“西安税务线上服务工作室”,充分享受了更加便捷高效的“菜单式”服务,有效化解了疫情对税收带来的潜在风险。

编辑:小习


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142