银联“六一”斥资数亿元 让“家庭”PK“光棍”

时间:2014-05-26 15:17:35  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

银联“六一”斥资数亿元 让“家庭”PK“光棍”

天猫双11(光棍节)购物狂欢活动将迎来重量级对手了,记者昨日从知情人士处获悉,中国银联将斥资数亿元,联手商业银行、品牌商户、大电商,大手笔投放数亿元,在六一儿童节的三天假期里开展奶粉、电影票、儿童玩具等消费领域大型营销活动。届时将有62折买奶粉、6.2元看电影、6.2折抢玩具等一系列力度空前的营销活动。


    天猫双11(光棍节)购物狂欢活动将迎来重量级对手了,记者昨日从知情人士处获悉,中国银联将斥资数亿元,联手商业银行、品牌商户、大电商,大手笔投放数亿元,在六一儿童节的三天假期里开展奶粉、电影票、儿童玩具等消费领域大型营销活动。届时将有62折买奶粉、6.2元看电影、6.2折抢玩具等一系列力度空前的营销活动。据悉,银联此次活动将主打“家庭”概念,相比光棍节购物狂欢,银联希望在持卡人心目中将六一节日变成关注“家庭”文化,关爱儿童的银联卡消费优惠嘉年华。

    打造“家庭”消费概念

    据悉,银联近日已将此次六一营销活动的方案下发给各相关业务部门和全国各分公司。记者从知情人士处获得的资料显示,银联的此次营销活动“搞大了”,计划斥资数亿元,联合商业银行、品牌商户、大电商等机构,共同在即将到来的六一儿童节三天假期里,组织力度空前的促销活动,打造“家庭”消费概念。

    银联这一动作似乎与天猫的光棍节(11.11)购物狂欢活动异曲同工,不过,银联强调“家庭”概念凸显了负责任的企业形象。

    据了解,2009年的11月11号(俗称光棍节),以天猫为代表的大型电子商务网站利用这一天来进行大规模的打折促销活动,取得了空前的成功。从此双11促销愈演愈烈,成为电子商务每年一次的盛事。相关数据显示,去年天猫双11购物狂欢节支付宝成交额达350.19亿元,比前年的191亿元增长83%,是美国2012“网购星期一”交易额的近3倍。

    近年来,主题日营销有蔓延之势,从双11到双12,再到三八妇女节,均有不同侧重的主题日营销活动。而此次银联的加入,通过力度空前的优惠及推广,有望在六一儿童节再度创造消费奇迹,打造一个更加深入人心的消费主题日。

    优惠囊括儿童吃喝玩乐

    由于银联本次营销活动将在六一儿童节三天假期里举行,因此,活动内容也是紧紧围绕与儿童吃喝玩乐息息相关的领域展开。记者获悉,本次营销活动的重头戏就是以6.2折的价格买奶粉。对于还处于吃奶粉阶段的孩子来讲,购买奶粉就是“刚需”。不少年轻妈妈平时为了给孩子买奶粉可谓煞费苦心,这次机会来了,在活动期间,银联卡持卡人在我省婴幼儿用品连锁店小飞象、婴乐宝、王子羊等商户,刷银联卡(卡号以62开头)就可以6.2折抢购进口及国产的优质品牌奶粉。

    据说这次银联仅在奶粉补贴方面就投入几千万元的预算,因为此次活动至少要准备几十万罐高档奶粉供妈妈们抢购。

    此外,银联还将在活动期间推出屈臣氏62折疯狂抢购,DQ门店6.2元缤纷享、美车堂6.2元洗车、曲江海洋馆6.2元套票等活动。

    用“家庭”战胜“光棍”

    据这位知情人士分析,银联即将推出的六一主题营销活动,主要的目的是借势六一三天假期,通过创新营销方式和传播手段,造大声势,打造社会影响力。同时,提升持卡人对以62开头的银联卡的准确认知,推动对银联各项重点产品服务的体验和感知。持卡人参与活动时,也是只有用卡号以62开头的银联卡刷卡消费才可以享受优惠。

    据中国银联内部一位不愿透露姓名的人士向记者透露,此次活动的投入力度和资源集中程度超过以往所有活动。这次以“家庭”为核心的六一营销活动就是打响第一枪,也是中国银联“二次”创业和加速市场化转型的新动作。

    该人士还向记者透露,银联并不满足于仅仅在六一儿童节打造“家庭”消费概念,其“家庭”消费概念还将在“重阳节”体现,“六一”侧重爱幼,“重阳”侧重敬老,最终让“家庭”消费的能量远胜于“光棍”消费。

编辑: 李若非


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP